La Tercera

Alexis lo hace feliz

►Un impecable tiro libre del chileno abrió la victoria por 1-2 del Arsenal sobre el Middlesbro­ugh.

- Christian González A.

El boro es uno de los elementos químicos más resistente­s. El Boro es, también, el diminutivo que ocupan los ingleses para referirse al Middlesbro­ugh, el subcolista de la Premier League, que ayer le planteó serias dificultad­es al Arsenal en su afán de, al menos, mantener las chances de pelear por un cupo en la próxima edición de la Champions League.

Pero para Alexis Sánchez no hay resistenci­a que valga. El chileno está inspirado y volvió a demostrarl­o. Su aporte fue clave para que el equipo de Arsène Wenger sumara un apretado triunfo por 1-2, después de un primer tiempo discreto, que sólo disimuló el mágico acierto del chileno en los 41’. La escuadra londinense, pese al esfuerzo del tocopillan­o, que buscó incesantem­ente causar daño, una idea en la que sólo lo acompañó Alex Oxlade-Chamberlai­n por la otra franja, no encontraba el camino al gol. Eso hasta que el chileno ubicó el balón en la entrada del área para un tiro libre, calibró la pierna derecha y, como ante Venezuela por las Eliminator­ias, o como ante Everton, con menos brillo, pero igual eficacia, pasó la pelota sobre la barrera y abrió la cuenta.

Arsenal, hasta ahí, no encontraba el camino. Chocaba contra un muro defensivo que pareció fortalecer­se aún más en el inicio del segundo tiempo con el empate, que anotó el español Negredo. Un contraataq­ue fulminante que el ex valenciani­sta definió de forma poco ortodoxa, pero igualmente eficiente: con la planta del pie.

Pero Alexis tenía más. Como para un pase profundo para Mesut Özil, quien no pudo terminar la jugada. Y también para iniciar la jugada que les daría la victoria a los Gunners, en los 71’. El tocopillan­o inició la jugada que Aaron Ramsey continuarí­a con un pase de pecho para que el alemán marcara el 1-2. Una victoria que. al menos aritmética­mente, y consideran­do un calendario que lo enfrentará a sus rivales directos, mantiene la ilusión del Arsenal de acceder a la Champions.b

?? FOTO: REUTERS ?? ►► Sánchez despachA el tiro libre que abrió la victoria del Arsenal.
 ?? AFP ?? ►► Alexis regala su camiseta a un niño tras el duelo.
AFP ►► Alexis regala su camiseta a un niño tras el duelo.