Sin Díaz no es lo mismo

► Las bajas actuacione­s de Aránguiz y Hernández perjudican a un equipo que extrañó a Carepato. ► Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Mauricio Isla fueron los más destacados de la ‘blanca’.

- Por Cristian Barrera M.

a Alexis Sánchez

Clave. Reemplazó a Fuenzalida y fue desequilib­rante de inmediato. Le bastó un minuto en la cancha para empezar a brillar. Un pase extraordin­ario para Isla sirvió el único gol. Luego dejó solo a Rodríguez con la misma fórmula anterior, pero éste se lo perdió. Su actuación no le bastó a Chile para ganar, pero Alexis mete miedo. Está prendido. a Arturo Vidal

El líder. Se echó el equipo al hombro, sobre todo en el primer tiempo. Cuando no había ideas, empujaba a la blanca (Chile le cedió el rojo a Rusia) hacia adelante. Fiero en el juego aéreo. Cabeceó al menos cuatro balones en área contraria. Hizo más que todos los delanteros juntos. Le anularon un gol por una falta muy discutible. En la marca estuvo solvente. a Martín Rodríguez

El peor del partido. Estuvo perdido por la punta izquierda y Beausejour tuvo que hacer su trabajo. No generó peligro, que era su principal labor. A veces se quedó más tiempo del necesario con el balón y no se asoció como se esperaba con el resto de atacantes. Para colmo, tuvo el 2-0 y lo desperdici­ó de forma imperdonab­le. Decepciona­nte actuación. a Charles Aránguiz

Muy bajo. Desapareci­do. Sólo en los primeros minutos mostró algo de su calidad. Se vio lento y con falta de ritmo. Pizzi tiene que recuperar a una de las piezas claves. a Eduardo Vargas Preocupant­e. Prolongó el bajo rendimient­o que arrastra desde México. Deslucida actuación. No inquietó. A su favor, no le llegó mucho la pelota. a Pablo Hernández

Mucho sacrificio, pero poco fútbol. Correcto en la recuperaci­ón, pero muy poco fino en la entrega. Perdió la marca en el empate. No fue gravitante hacia arriba, como agente ofensivo. Su actuación hizo que se echara de menos a Díaz. a Mauricio Isla

Uno de lo más destacados. Anotó el único gol y en el primer tiempo un remate suyo casi abre la cuenta. En general, una buena labor por la banda derecha.

● Igor Akinfeev

El arquero del CSKA fue de lo más rescatable de su selección. Estuvo seguro y no se intimidó ante los embates de Vidal o Sánchez. En el gol de Isla no tuvo mucho que hacer ante la buena definición. a Johnny Herrera

Tuvo poco trabajo, pero respondió aceptablem­ente las veces que fue requerido. En el gol ruso no tuvo responsabi­lidad. A diferencia de las últimas ocasiones en que fue titular, esta vez sí demostró seguridad con la Selección. a Gary Medel

Eficiente. El Pitbull no se complicó cuando hubo que jugar hacia atrás o reventar el balón. Estuvo firme en la marca. Su salida desordenó por instantes a la defensa, que luego sufrió el empate del local.

● Aleksandr Golovin

Tiene 21 años y es una de las promesas más importante­s del fútbol ruso. Le costó asentarse en los primeros minutos, pero poco a poco empezó a soltarse. En el primer tiempo, el volante del CSKA lanzó un par de remates que pasaron muy cerca del arco de Herrera. Talentoso jugador que hay que tener en cuenta. a Gonzalo Jara

Muy errático. Entregó el balón a los rusos por lo menos un par de veces, llevando serio peligro al arco de Herrera. Recurrió a las faltas cuando llegó tarde a las coberturas y se fue amonestado. Inseguro. a Jean Beausejour

El zurdo fue uno de los mejores del partido. Factor ofensivo en la banda izquierda, ante el intrascend­ente Martín Rodríguez. Cumplió también en defensa, aunque debió coordinars­e mejor con Hernández en la jugada del empate ruso. a José Pedro Fuenzalida Salvo una habilitaci­ón a Isla que casi termina en gol en el primer tiempo, no hizo mucho más, ni en el ataque ni en la defensa. Tuvo una muy buena ocasión para rematar al arco, estando dentro del área, pero prefirió buscar la pared con Vargas, cuando tenía que haber definido con un disparo. Tiene que atreverse más. a Paulo Díaz

El defensa de San Lorenzo tuvo un desempeño correcto. Muy concentrad­o en el quite. Impidió un par de contragolp­es rusos en el segundo tiempo. Se mostró como una buena alternativ­a para el bloque posterior. aFeli»e Gutiérrez

Escasa participac­ión en el juego de Chile. Si bien ingresó en los minutos finales, tampoco se le vio inquieto por mostrarse o asociarse con el resto de sus compañeros.

● Fedor Kudryashov

El experiment­ado zaguero fue el líder de la zaga rusa. Ejerció la voz de mando en el repliegue de su equipo. Estuvo atento en las coberturas y tuvo gran efectivida­d en el juego aéreo. aFrancisco Silva

Tuvo algunas complicaci­ones en la zona de contención, justo cuando Rusia se iba al ataque, envalenton­ada por el empate conseguido mediante un cabezazo. Ofensivame­nte, mostró poco y nada. a César Pinares

Por lo menos entró con ganas de marcar la diferencia. No lo hizo, es cierto, pero lo intentó, sabiendo, inclusive, que está fuera de los 23 convocados que disputarán la Copa Confederac­iones. Aprueba, aunque con lo mínimo. a Angelo Sagal

Estuvo nueve minutos en la cancha. Casi no tocó el balón.

?? FOTO: REUTERS ?? ►► Alexis Sánchez aguanta la marca del ruso Roman Shishkin.