La Tercera

Federer y Djokovic, sin sobresalto­s

► En octavos, el serbio se medirá con Mannarino y el suizo, con Dimitrov. ► En juniors, la chilena Fernanda Labraña avanzó a segunda ronda.

- Matías Alarcón

Wimbledon sigue su curso y sin grandes sorpresas en la tercera ronda. Ayer, Novak Djokovic (2º) trepó hasta los octavos de final tras vencer al letón Ernest Gulbis (589º) por parciales de 6-4, 6-1 y 76(2), en 2 horas y 11 minutos de juego. El serbio, quien consiguió su victoria número 236 en Grand Slams, basó la victoria en su gran juego desde el fondo de la cancha y ganó el 79% de los puntos cuando jugó con su primer servicio.

Djokovic, quien busca su cuarto título en la Catedral, enfrentará al francés Adrian Mannarino (51º), quien se impuso en cinco sets a su compatriot­a Gaël Monfils (14º). El historial entre ambos favorece a Nole, quien salió victorioso en el único antecedent­e que registran, justamente el año pasado en Wimbledon.

Tras 20 minutos de receso, entró a la cancha central Roger Federer (5º). El suizo busca conquistar su octavo título en el pasto inglés y parece ser que, a los 35 años, su juego es más eficiente que en épocas anteriores. En una hora y 49 minutos, despachó al alemán Misha Zverev (30º) por 7-6(3), 6-4 y 6-4.

En el primer set, Federer golpeó primero con un quiebre, pero su rival lo recuperó de inmediato con un gran juego de saque y red, algo inédito en los tiempos actuales del tenis. A partir de allí, mantuviero­n sus respectivo­s servicios llegando al tie break. Cuando la presión se hace sentir, Roger consiguió pavimentar la victoria ganando el desempate por 7-3. A partir de allí, se mostró la mejor versión del N. Djokovic a E. Gulbis T. Berdych a D. Ferrer A. Zverev

6-4, 61

número cinco del mundo, atacando cuando la pelota de su rival quedaba a mitad de cancha y consiguien­do entrar a la red con gran eficiencia. En ese rubro, consiguió 74%.

Con la victoria de ayer, el oriundo de Basilea consiguió su victoria número 87 en Wimbledon, igualando su marca en el Open de Australia.

Por un cupo en los cuartos de final, Federer enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov (11º) quien consiguió acceder a octavos de final al batir por doble 6-1 y retiro al israelí Dudi Sela (90º).

En los cinco enfrentami­entos previos, FedEx siempre se echó al bolsillo la victoria. El último registro fue en el Open de Australia en 2016.

Labraña avanza

Un buen comienzo tuvo la chilena Fernanda Labraña (53ª) en la categoría junior del certamen. Esto, porque se impuso sin mayores problemas a la checa Denisa Hindova (43ª) por 6-3 y 6-4, en una hora y nueve minutos. En segunda ronda, la nacional chocará con la japonesa Mai Hontoma, 12ª preclasifi­cada del cuadro.b

?? FOTO: REUTERS ?? ►► Federer impacta una derecha en el partido de ayer.