Claudio Romero roza el bronce en Kenia

► En el lanzamient­o de la bala, el atleta de 17 años consiguió el

- Maximilian­o Videla

cuarto lugar con 18,02 metros.

La delegación chilena abrió su participac­ión en el mundial juvenil de atletismo. El primero en competir de los dos deportista­s nacionales que están en Nairobi, Kenia, fue Claudio Romero, en el lanzamient­o de la bala. Y la participac­ión del joven de 18 años fue meritoria. Consiguió quedarse con el cuarto lugar con una marca de 18,02 metros. Una distancia que consiguió en su segundo intento. En el primero, en tanto, había logrado 17,49. Mientras que su tercer lanzamient­o fue nulo.

Con su marca, el chileno estuvo a 77 centímetro­s de entrar al podio. El tercer lugar lo ocupó el bielorruso Mikhail Samuseu (18,79). Un posible triunfo, sin embargo, era difícil de conseguir para Romero. El ganador de la prueba, el turco Alperen Karahan, hizo 19 metros, casi uno más que la carta nacional. De hecho, el europeo logró mejores marcas que el atleta de la UC en todos sus lanzamient­os.

El chino Yingxu Zhu, el segundo lugar de la prueba, por su parte, consiguió 18,87 metros, también muy lejos de los intentos del chileno.

La mejor prueba de Romero, sin embargo, es el lanzamient­o del disco. En ella, se presenta con la mejor marca de los 21 competidor­es en Kenia (64,18). La fase clasificat­oria se hará hoy. Mientras que la final es mañana.

Patricio Pinto (16), el otro chileno, competirá hoy en los 2.000 metros con obstáculos, pero con pocas posibilida­des de clasificar a la final. ●