La Tercera

El Bayern gana pero no le alcanza

- C. Tapia

Un triunfo que no alcanzó. El Bayern Múnich bajó al París Saint-Germain, pero no pudo arrebatarl­e el primer lugar del grupo B de la Champions League. Fue 31 a favor del campeón germano, con Arturo Vidal en la cancha para los últimos siete minutos.

Ambos llegaron al duelo clasificad­os, pero aún estaba en juego el liderato del grupo, importante pensando en el sorteo de los octavos de final, que será el próximo lunes. Como los parisinos ganaron 30 el primer duelo y también tenían ventaja en la diferencia de goles total, la única alternativ­a del Bayern era vencer por cuatro goles de diferencia. En algún momento del juego pareció cerca esa chance.

El Bayern se fue al descanso ganando 2-0, gracias a los goles de Lewandowsk­i (8’) y Tolisso (37’). Los poderosos franceses mostraron una cara deslavada en la primera parte, levantaron en el complement­o, tanto así que llegaron al gol con Mbappé (50’). Pero otra vez apareció Tolisso para cerrar la victoria (69’). Así, el Bayern termina segundo. Tiene como eventuales rivales al United, Barça, Roma, City, Totenham o Besiktas. “Ojalá nos toque un equipo fuerte”, dijo ayer Arturo Vidal.

Una de las zonas más apretadas se definió ayer: el grupo C. No se consumó el milagro del Atlético. Empató 1-1 en Londres ante el Chelsea, pero el Roma ganó. Queda tercero, pasando a la Europa League.