La Tercera

Nueva rueda, nuevo líder

Universida­d de Concepción venció 3-2 a Palestino y es puntero, temporalme­nte, a la espera de lo que haga la UC. El Campanil reiteró el buen juego mostrado en el semestre pasado, con Manríquez como principal figura.

- José Miguel González

Era la ocasión perfecta para Universida­d de Concepción. Abría la segunda rueda del Campeonato Nacional y tenía la opción de dormir como puntero. Palestino, en tanto, con la opción de acercarse a puestos de copas internacio­nales. 3-2 fue triunfo para el local.

Quince primeros minutos de estudio, de afirmarse en una cancha resbaladiz­a don- de la pelota corría más y los jugadores patinaban. El juego asociado aún no aparecía ni tampoco las llegadas a las porterías.

Los penquistas, con la necesidad que su posición en la tabla requiere, se pusieron en ventaja con una pelota que jugaron desde su defensa y en una transición rápida, con Meneses como aduana, talentoso en la entrega con un cachetazo, dejó a tiro de gol a Manríquez

El 1-0 aleonó al local, aunque también lo calmó. El equipo se volcó al lado áraagradec­ido be de la cancha, al mismo tiempo que sus volantes se juntaban, demostrand­o el buen toque que los tiene peleando el título.

En Palestino, aún no despertaba­n del golpe y un brazo de Fernández en la cabeza de Meneses provocaba el penal que resultó en 2-0. Así también, la ira de la banca visitante.

Tras el descanso, un fugaz suspiro de la visita descontaba el partido. De ahí, luego de unos minutos de estancamie­nto, un contragolp­e dejó a Ponce como mal ante sus formadores. El juvenil definió en un rincón imposible para Muñoz y, de paso, sentenciab­a el partido. El descuento de Barrientos, de penal, un detalle que adornó un encuentro que tuvo todos los ingredient­es para ser bueno.

La U. de Concepción como justa ganadora, demostrand­o por qué están arriba en la tabla, se acostó anoche como líder. El sueño sigue intacto de la mano de Bozán. Por ahora, ya hace historia. De la lejanía del Mundial, al fútbol nuestro de cada día.b

??  ?? ► Walter Ponce celebra, luego de anotar el 3-1 parcial.
► Walter Ponce celebra, luego de anotar el 3-1 parcial.