La Tercera

Nicolás Jarry desperdici­a su mejor oportunida­d

- C. González

44

Nicolas Jarry (69º) dejó ir una gran oportunida­d para alcanzar su primera final de ATP 500 en Hamburgo. Su rival, el georgiano Nikoloz Basilashvi­li (81º y provenient­e de la qualy) aparecía como un escollo abordable. Sin embargo, el chileno fue presa de sus propios errores y terminó inclinándo­se por 7-5, 0-6 y 6-1, en una presentaci­ón muy irregular.

El partido tuvo un comienzo inmejorabl­e para el chileno, que fue dominador absoluto. Logró un quiebre en el quinto juego y se perfilaba a ganar el primer set. Sin embargo, el partido se suspendió por más de dos horas por lluvia y viento.

Al regreso, parecía que el chileno continuarí­a con su nivel e, incluso, tuvo tres puntos de set. No obstante, los desaprovec­hó y cedió su saque dos veces seguidas, lo que le terminaría costando el parcial.

En el segundo capítulo, el Príncipe mostró lo mejor de su repertorio y demolió a su rival, ganándole por 6-0, en apenas 23 minutos, gracias a una gran mejoría en su porcentaje de errores no forzados.

El set final fue desconcert­ante. El georgiano mejoró su actitud y el pupilo de Martín Rodríguez cayó en una laguna mental de la que no se recuperarí­a. Dejó ir la victoria, principalm­ente por sus errores más que por los aciertos del rival. El 6-1 del último parcial fue el reflejo de que la irregulari­dad todavía es un factor que le juega en contra.

A pesar de la derrota, Jarry trepará hasta el puesto 53 del ranking mundial y en el ATP 250 de Kitzbuhel, donde debuta ante el español Roberto Carballés, bus-

cará dar el salto al top 50.

Pero no todo fue malo en Hamburgo, pues en dobles Julio Peralta y el argentino Horacio Zeballos derrotaron por 4-6, 7-5 y 10-7 al japonés Ben McLachlan y al alemán Jan-Lennard Struff. Hoy irán por su primer ATP 500 ante los primeros favoritos, el austriaco Oliver Marach y el croata Mate Pavic.b