La Tercera

NOMBRES PROPIOS

-

YERKO LEIVA

Gran partido del juvenil. Dio equilibrio al equipo en la medular, ofreció soluciones en ataque y anotó un fantástico gol que él mismo se fabricó. Hasta su sustitució­n por Pizarro, fue el hombre de la cancha con las ideas más claras.

MATÍAS RODRÍGUEZ

No tuvo su día el lateral. Aportó en la faceta ofensiva, pero se vio superado por su costado. Amonestado desde el primer tiempo, pudo marcharse expulsado antes, íncluso, de poner el colofón a su actuación con un infantil penal.

MATÍAS CAMPOS

El delantero fue uno de los pocos elementos rescatable­s del naufragio de Palestino. Fue un incordio constante para la zaga rival, especialme­nte para Vilches, pero adoleció de puntería. Firmó, de penal, su tanto número 12 en el torneo.

JOHNNY HERRERA

Tuvo menos trabajo del esperado, pero mostró seguridad en todas sus intervenci­ones. Se volvió gigante en el mano a mano para evitar dos goles cantados de Campos López y Jiménez, y a punto estuvo de atajar el penal. Notable.

YEFERSON SOTELDO

Volvió a asumir el rol protagonis­ta y desequilib­rante que se espera de él. Su movilidad entre líneas hizo mucho daño a Palestino. Marcó el 0-1 y pudo hacer alguno más. Junto con Leiva, fue factor decisivo en el triunfo universita­rio.

SEBASTIÁN MÉNDEZ

Vivió un auténtico infierno en el área técnica, al borde de la desesperac­ión. Fiel a su temperamen­tal carácter, se marchó expulsado por un arrebato de ira al comienzo de la segunda mitad. Su equipo nunca logró encontrar respuestas.