La Tercera

Alexis retoma lugares

El chileno volvió a ser titular tras cuatro fechas. Jugó de centrodela­ntero y por la banda en el triunfo del Manchester United 1-2 sobre el Bournemout­h.

- Daniel Bustos

Un gol agónico y tres puntos que son vitales para Manchester United. En un partido duro para el equipo de José Mourinho, los Diablos Rojos vencieron fuera de casa por 1-2 al Bournemout­h y escalan posiciones en la Premier League. El encuentro que marcó el regreso a la titularida­d de Alexis Sánchez (desde el 22 de septiembre que no lo era), quien disputó 78 minutos y aportó con una asistencia.

Los locales comenzaron con todo. De hecho, tuvieron tres oportunida­des claras antes de los 10’. Así, el gol convertido por Callum Wilson (11’) no fue una sorpresa. La defensa de los Diablos Rojos, al igual que en toda la temporada, era un pasadizo por todos lados. El tanto del empate convertido por Anthony Martial (35’) para la visita, tras pase de Sánchez, fue un premio excesivo producto del paupérrimo primer tiempo.

Pero Mou golpeó la mesa para la segunda mitad. Las modificaci­ones surtieron efecto, el equipo despertó, se generó oportunida­des y se quedó con el triunfo cuando parecía que todo terminaba en empate. Marcus Rashford puso el definitivo 1-2 (90+2’).

La prensa inglesa valoró la actuación de Alexis, aunque no se olvidaron de la mala primera fracción del equipo. “Salvó un lamentable primer tiempo al crear el empate de Martial”, aseguraba Manchester Evening News. Por su parte, The Mirror habló sobre su esfuerzo: “Persiguió todo, pero no tuvo ninguna oportunida­d en el papel de delantero”.

Pellegrini celebra

En otro resultado de la jornada, el West Ham de Manuel Pellegrini venció en casa 4-2 al Burnley. Con

una gran actuación de Felipe Anderson, quien se matriculó con un doblete, los del Ingeniero desnivelar­on la cuenta recién en los últimos seis minutos y vuelven al triunfo después de cuatro encuentros.b

??  ?? ► Alexis Sánchez le gana el salto a Ake.
► Alexis Sánchez le gana el salto a Ake.