La Tercera

El Ingeniero hace andar a su máquina

El Betis de Pellegrini y Bravo anota su segunda victoria consecutiv­a tras vencer al Valladolid. Ahora van por el Real Madrid.

- Juan Barrera Marchant

La mano de Manuel Pellegrini ya se nota en el Betis. La posesión, la inclinació­n al ataque, el juego asociativo; son marcas registrado­s de los clubes dirigidos por el Ingeniero. Y a tan solo 180 minutos de iniciada la liga española, esa impronta parece estar impregnánd­ose rápidament­e y sin problemas en los Verdiblanc­os.

“No nos refugiamos en el área nuestra, tratamos de tener el balón lo más alejado a nuestra portería”, comentó Pellegrini sobre su juego tras el sólido triunfo de los suyos por 2-0 ante el Valladolid de Fabián Orellana. Una victoria importantí­sima que los lleva a ser colíderes de la tabla de posiciones. Dos partidos, dos triunfos y un pleno de seis puntos en el que la figura de Claudio Bravo ha sido igual de prepondera­nte que la del técnico nacional.

A diferencia del partido frente al Alavés en el debut del campeonato, este domingo Bravo no fue exigido de la misma forma por el cuadro rival. El claro dominio del Betis sobre la visita se materializ­ó de manera temprana, con un 20 a favor antes de los 20 minutos de partido.

La temprana búsqueda del gol por parte del cuadro de la ciudad de Sevilla se vio recompensa­da gracias a un penal cobrado a favor tras mano de Álex Moreno, a los 10’. Tras revisar el VAR, el árbitro concedió la pena máxima que Nabil Fekir subió al marcador. Ocho minutos después, una gran jugada colectiva terminó con William Carvalho anotando el 2-0 definitivo mediante unremate de media distancia.

En esa línea, el campeón de la Premier League con el Manchester City destacó el juego mostrado en el Benito Villamarín, aunque también hizo hincapié en las cosas a mejorar: “En el primer tiempo no tuvieron posibilida­d, nos está faltando calma y precisión porque creamos bastantes jugadas pero me da la sensación de que tenemos un equipo sólido.

Las distancias entre líneas son las adecuadas. Me da la sensación de que el equipo se encuentra cómodo y comprometi­do”.

Pellegrini señaló en rueda de prensa que lo que más disfruta de sus equipos es la búsqueda de marcadores mayores. “Hay que buscar el tercer gol, que es lo que más me gusta”, declaró frente a los micrófonos. Sin embargo, igual de importante para él es la mantención de la portería en cero. Bravo ha sido determinan­te en ese aspecto.

La figura del bicampeón de América ha sido alabada por su liderazgo, juego de pies y atajadas. La seguridad que le entrega a una defensa liderada por Marc Bartra reluce en la cancha y en las estadístic­as. La temporada pasada, el Betis fue el segundo equipo más goleado del torneo, con 60 tantos concedidos, sin poder hilar dos partidos seguidos con la valla invicta. En solo dos partidos, Pellegrini y Bravo se encargaron de revertir tan negro registro.

Este sábado enfrentará­n su máxima prueba desde su vuelta a España: el Real Madrid. ●

“Nos está faltando calma y precisión porque creamos bastantes jugadas”.

“Hay que buscar el tercer gol, que es lo que más me gusta“.

MANUEL PELLEGRINI TÉCNICO DEL BETIS

??  ?? Bravo no ha recibido goles en los dos encuentros que se han disputado en la Liga.