Los azules igualan con Palestino en un partido en el que generó bastante peligro. El Mago Jiménez dejó un golazo. Los pupilos de Dudamel ahora se alistan para el Superclási­co, con el sueño de romper 20 años de maleficio en Macul.

“Este es el primer partido que he vibrado con el equipo. Hoy me puedo ir a dormir tranquilo”.

“¿Montillo? Son decisiones. Este equipo no son los amigos de Dudamel. Es por el bien del equipo”.

“Mejoramos en cuanto a intensidad. Ahora hay que mejorar en base a un plan de juego”.

RAFAEL DUDAMEL TÉCNICO DE LA U

Universida­d de Chile recibió a Palestino en el Nacional, con una formación alternativ­a, pensando en el Superclási­co del domingo. Una apuesta de Rafael Dudamel ante uno de los equipos que mejor juega en el fútbol chileno, como el de José Luis Sierra.

Los azules venían de una derrota como local frente a O’Higgins, dejando muchísimas dudas sobre el proceso que encabeza el venezolano, por lo que la apuesta de dosificaci­ón del DT fue mirada con cierta inquietud. Sin embargo, lo mostrado anoche en Ñuñoa fue bastante más aceptable a lo de otras jornadas, aunque no pudo sumar de a tres, conformánd­ose con un reñido empate 1-1.

El buen trato de balón de hombres como Luis Jiménez y Carlos Villanueva complicó en demasía a la zaga azul en los primeros minutos. Y así, a los 20’, el Mago regaló una joya a su selecto listado de go

les. Una tijera espectacul­ar tras un gran centro de Carrasco dejó sin opción a De Paul. Treinta segundos antes el volante, que a sus 36 años ya tiene un nieto, había estrellado un particular remate en el travesaño. La jugada continuó y un horrible despeje de Beausejour generó la combinació­n

que permitió la apertura de la cuenta.

El tanto hizo presagiar lo peor para la U. No obstante, el local tuvo su caudillo: Gonzalo Espinoza. El volante derrochó ganas e intentó contagiar a sus abúlicos compañeros, sobre todo a Ángelo Henríquez y Jimmy Martínez, cuya apatía genera muchas dudas sobre su futuro en el club.

De a poco, los de Dudamel equipararo­n el control del balón, y así pudieron llegar al empate. Un amague de Pablo Aránguiz, otro que sigue mostrando solo chispazos de su talento, encontró el pie de Carvajal. El juez Nicolás Gamboa no dudó en cobrar el penal, y Espinoza lo transformó en gol, con un remate rasante

y ajustado.

Los estudianti­les, incluso pudieron irse al descanso en ventaja, de no ser por la defectuosa definición de Aránguiz, cuando quedó solo frente a Lanzillota. La extraordin­aria habilitaci­ón había sido de un inspirado Espinoza.

En el segundo tiempo, la U mostró más ganas y tuvo chances claras, a través de Henríquez, cuyo cabezazo obligó al lucimiento de Lanzillota, y a través de un remate cruzado de Contreras, tras un buen pase de Aránguiz.

Pero también Palestino tuvo lo suyo. A los 51’, Carrasco se perdió el 1-2 absolutame­nte solo y en la boca del arco frente a De Paul. Sin embargo, el arquero tapó magistralm­ente

y le dio un espaldaraz­o a sus compañeros.

A 14 minutos del final, Dudamel mandó a Rodríguez, Galani y Larrivey para intentar ir a buscar la victoria.

Los minutos finales fueron para los laicos, quienes se volcaron en el ataque en pos del triunfo y ese oxígeno en la tabla ponderada. No obstante, los árabes aguantaron bien y no dejaron que el marcador se moviera.

Por la intensidad y lo realizado en el segundo tiempo, quizás la U mereció mejor suerte ante un rival calificado. El desafío de Dudamel será concretar ese peligro que generó frente a Colo Colo, al que no le gana hace casi 20 años en el Monumental.b

??  ?? Jiménez remata de forma acrobática entre Osvaldo y Barrios para el 0-1.
Jiménez remata de forma acrobática entre Osvaldo y Barrios para el 0-1.