La Tercera

Marsella resigna un triunfo en los descuentos y se aleja del PSG

El cuadro del delantero nacional, que anotó el 2-0 parcial, ya festejaba un nuevo triunfo en el campeonato; sin embargo, Estrasburg­o despertó a tiempo con dos goles en los últimos minutos.

- Cristóbal Martel

Un magro empate consiguió este domingo Olympique de Marsella luego de igualar 2-2 con Estrasburg­o, en partido correspond­iente a la fecha 27 de la Ligue 1 de Francia.

Es que el conjunto olímpico ganaba el encuentro hasta el 88’, gol de Alexis Sánchez incluido, pero en sólo dos minutos su rival se encargó de decretar la paridad en el compromiso disputado en el Stade Vélodrome.

El primer tiempo mostró a un atrevido elenco visitante, que se vio mucho mejor que el dueño de casa en la fracción inicial, que no logró hacer pie sobre el terreno de juego, siendo constantem­ente sobrepasad­o por su oponente.

Así lo reflejaron las innumerabl­es llegadas del Racing a la portería defendida por Pau López, que bien pudieron significar la apertura de la cuenta para los forasteros, quienes tuvieron claras chances protagoniz­adas por Morgan Sanson (12’), Gerzino Nyamsi (16’) y Thomas Delaine (26’).

Por si fuera poco, el compromiso se puso más cuesta arriba para los olímpicos, ya que en el minuto 29 sufrieron las expulsión del defensa Leonardo Balerdi; sin embargo, con un hombre menos, lograron mantener el marcador en blanco, resultado con el que los equipos se fueron al descanso.

En el complement­o, y pese a tener diez jugadores, el Olympique de Marsella salió a buscar el tanto que lo pusiera en ventaja, lo que conseguirí­a rápidament­e en el minuto 49 cuando Chancel Mbemba aprovechó un rebote dado por el arquero Matz Sels, luego de un tiro libre servido por Ruslan Malinovsky­i, decretando el 1-0 para los dirigidos por Igor Tudor.

Tras la diana, la escuadra de Alexis Sánchez comenzó a manejar el trámite del duelo, e incluso en el 69’, el propio goleador histórico de La Roja pudo ampliar las cifras con un remate de distancia que contuvo el portero.

Esa jugada sería el anuncio de lo que vendría más tarde, porque en el minuto 76 el tocopillan­o decretó el 2-0 tras convertir de penal luego de una falta cometida en su contra.

Pero cuando todo parecía que los locales -que contaron con el delantero chileno hasta el 81’- sumaban un nuevo triunfo en el campeonato, los visitantes tuvieron una inesperada reacción en el tramo final del cotejo con dos goles de Jean-Eudes Aholou (88’ y 89’), decretando de esta manera el definitivo 2-2.

Con este resultado, Olympique de Marsella completó 56 puntos y se mantiene como escolta del líder PSG, aunque ahora a diez unidades luego que este sábado los capitalino­s vencieran al Brest.

En la próxima fecha, el elenco de Alexis Sánchez deberá visitar al Reims, partido fijado para el próximo domingo 19 de marzo. ●