La Tercera

Gabriel Suazo y Toulouse vuelven a festejar con triunfo sobre Angers

El defensa chileno nuevamente fue titular y disputó 75 minutos en el regreso a las victorias de los violetas, quienes lograron dejar atrás tres caídas consecutiv­as en el campeonato.

- Cristóbal Martel

Un importante triunfo consiguió ayer domingo Toulouse, luego de vencer por 2-0 a domicilio al colista de la competenci­a, Angers, en partido correspond­iente a la fecha 27 de la Ligue 1 de Francia.

La primera parte del cotejo, disputado en el Estadio Raymond Kopa, no contó con un equipo protagonis­ta; sin embargo, los visitantes fueron más eficaces a la hora de acercarse al área rival.

De esa manera, el danés Mikkel Desler (37’) apareció para enviar el balón al fondo del arco, poniendo el 1-0 a favor de los violetas, resultado con el que los elencos se fueron al descanso.

En el complement­o, se esperaba la reacción de los anfitrione­s, pero el neerlandés Thijs Dallinga (46’) culminó una gran jugada colectiva del cuadro de Gabriel Suazo, estirando la ventaja y decretando el 20 parcial.

Tras la anotación, los dueños de casa buscaron desesperad­amente el gol que los reinsertar­a en la lucha, pero la impericia y falta de claridad de su jugadores en los metros finales los privó de mejor suerte.

Asimismo, los forasteros -quienes contaron con Gabriel Suazo en cancha hasta el minuto 75 cuando fue reemplazad­o por Moussa Diarra- se mantuviero­n sólidos en defensa y pudieron conservar el resultado a su favor, en gran parte por las intervenci­ones de su portero Maxime Dupé.

Con esta victoria, Toulouse vuelve a los festejos después de tres caídas consecutiv­as en la liga, sumando 35 puntos y ubicándose en el undécimo lugar de la clasificac­ión. Por su parte, Angers se mantiene como colista de la competenci­a, ocupando el vigésimo puesto con sólo 10 unidades.

En la próxima fecha, los violetas recibirán al Lille mientras que su rival de ayer domingo deberá visitar al Lens. ●

?? ?? ► Con esta victoria, Toulouse vuelve a los festejos después de tres caídas consecutiv­as en la liga, sumando 35 puntos y ubicándose en el undécimo lugar de la clasificac­ión.