La Tercera

Respira Pellegrini: el Betis vence al Celta para salir de la crisis

El equipo de Manuel Pellegrini ganó 2-1 y superó una mala racha de cuatro derrotas consecutiv­as. El triunfo lo instala, momentánea­mente, en puestos de copas europeas.

- Por Rodrigo Fuentealba Aguilera

Betis encontró un desahogo en LaLiga. El equipo de Manuel Pellegrini venció 2-1 al Celta de Vigo y acabó con una racha de cuatro derrotas seguidas para ponerse, momentánea­mente, en el séptimo lugar, última posición para ir a copas europeas.

El Ingeniero movió las piezas, dejó a Nabil Fekir en el banco (uno de los más cuestionad­os en esta crisis) y se apoderó de la pelota en el inicio. Sin embargo, el equipo local carecía de la profundida­d para inquietar a una escuadra que pelea el descenso.

Sin embargo, fue el cuadro gallego el que se encontró con las ocasiones más claras. A los 13 minutos, una jugada combinada terminó con el remate directo del marfileño Jonathan Bamba que Rui Silva sacó al saque lateral. Celta volvió a avisar. Esta vez fue Óscar Mingueza quien apareció por la derecha y centro perfecto para la cabeza del atacante noruego Jörgen Strand Larsen, quien no dio con el arco.

Al otro lado, Willian José se lo perdía solo en el punto penal. Minutos más tarde, fue el zaguero central Germán Pezzella quien se elevó más que nadie en un córner, pero tampoco pudo dar con la portería. Así terminaba la primera fracción, mientras el local se iba al descanso entre silbidos.

Desahogo final

Entonces el chileno tuvo que mover las piezas. Los ingresos de Fekir y del congoleño Cédric Bakambu intentaron darle mayor volumen ofensivo al elenco bético, situación que se comenzó a notar desde el inicio del tiempo complement­ario.

A los 48’, un remate de Pablo Fornals fue el primer aviso de ese cambio de actitud. En la jugada siguiente, la pelota se paseó por el área de Celta, pero ninguna camiseta verdiblanc­a pudo dar con el arco.

Hasta que salió el tanto del Betis. A los 53 minutos, una jugada combinada entre Fornals y Héctor Bellerín terminó en un centro para Miranda, quien definió desde el punto penal para el 1-0.

El equipo gallego intentó reaccionar, pero el cuadro sevillano administró la ventaja. A los 66 minutos, problemas musculares de Rui Silva obligaron a Bravo a ponerse los botines, pero fue falsa alarma.

A los 79 minutos, estuvo muy cerca de aumentar las cifras, pero la gran jugada entre Isco y Fekir no pudo terminar con el gol de Bakambu, quien llegó tarde a la cita.

A siete del final llegó el desahogo de Fekir. El campeón del mundo con Francia aprovechó un excelente pase de Isco, enganchó hacia adentro y remató con clase. Y aunque el línea levantó la bandera, el VAR confirmó el 2-0 del galo.

El tanto de Strand Larsen en los descuentos puso cierta dosis de incertidum­bre, pero los béticos lograron llevarse los tres puntos en el momento más complicado del Ingeniero en la banca.b