Publimetro Chile

Palestino celebró a costa de Cobresal

- ELGRAFICOC­HILE.CL

Palestino celebra a expensas de Cobresal. El conjunto árabe se impuso ayer por 3-2 como local sobre el cuadro minero, triunfo que les sirve a los tetracolor­es para alejarse de la zona de descenso, donde el equipo de Rubén Vallejos queda hundido tras la caída en La Cisterna.

Para el elenco de la Tercera Región era fundamenta­l conseguir una victoria en la capital, pues se presentaba como colista absoluto en la tabla acumulada, con 20 puntos, y el Tino era uno de los equipos a los que podía dar caza, ya que los de Germán Cavalieri llegaban con 27 unidades.

Sin embargo, bien temprano el club de colonia comenzó a imponer sus términos y patentar su ventaja en el marcador. Cuando el reloj indicaba 15 minutos, el paraguayo Mauro Ca- ballero abrió la cuenta para el dueño de casa, mientras que finalizand­o el primer tiempo, Benjamín Vidal puso el 2-0.

El panorama se tornó aún más difícil para los del norte, pues a los 62’, Jason Silva anotó el 3-0. No obstante, con una destacable muestra de pundonor, Cobresal no tiró la toalla y buscó el descuento. El primero de ellos llegó a los 66’, vía penal de Ever Cantero, mientras que a los 80’, Israel Poblete convirtió el gol que cerró el marcador.

Con este triunfo, Palestino alcanzó 30 unidades en la tabla acumulada, con los que acaricia su permanenci­a en la Primera División. Los del cobre, a su vez, siguen colistas con 20 puntos, a seis de distancia de Santiago Wanderers, penúltimo en la clasificac­ión general.