Publimetro Chile

JARRY EN RACHA: LE GANÓ EN RÍO AL 19 DEL MUNDO

Venció al español Albert Ramos, 19º del mundo, y está en cuartos del ATP 500 de Río. Consiguió el mejor triunfo de su carrera y buscará su primera semifinal en un certamen de la categoría

- ELGRAFICOC­HILE.CL

Nicolás Jarry (94º) no para de crecer. Si el lunes había obtenido el triunfo más resonante de su carrera, al vencer al español Guillermo García-López (67º) en la primera ronda del ATP 500 de Río de Janeiro, ayer superó con creces ese registro al dejar en el camino en los octavos de final a otro hispano, Albert Ramos (19º), por un sólido 7-5 y 6-3.

El chileno no se amilanó con el quiebre de entrada del ibérico y fue remando desde atrás en el primer set. Así, logró romper de vuelta cuando estaba 5-4 abajo y luego ganó los dos juegos

siguien- tes para llevarse la manga.

El buen momento se extendió al segundo parcial, donde el “Príncipe” se impuso con solidez en sus saques y complicó en demasía los de su rival. Y tanto va el cántaro al agua, que consiguió el break para ponerse 3-1 arriba.

Después, volvió a quebrar y selló la victoria con su servicio. Se demoró una hora y 42 minutos en llevarse el match.

Triunfazo del “Nico”, que otra vez está en cuartos en un ATP, aunque el de Quito, hace un par de semanas, era 250. Su rival en busca de las semis, instancia que nunca ha alcanzado en un torneo de este tipo, salía del duelo que protagoniz­aban al cierre de esta edición el local Gastao Elias (114º) y el uruguayo Pablo Cuevas (33º).

“Estoy feliz de que los nervios no me hayan afectado tanto como para ir a un tercer set” Jarry en conversaci­ón con radio Cooperativ­a