Publimetro Chile

Suecia celebró por el VAR

- ELGRAFICOC­HILE.CL

Antes los triunfos se celebraban en el bar, ahora se festejan gracias al VAR, porque éste fue vital en la victoria de Suecia por 1-0 sobre Corea del Sur, en el mismo grupo de Alemania, poniéndole­s tarea a los campeones del mundo.

Desde un principio fue un duelo parejo, donde los asiáticos tomaron el control, gracias a su disciplina táctica y velocidad, aunque sin ser punzantes en ataque.

Con el correr de los minutos, los europeos se adueñaron de la pelota, con su figura, Emil Forsberg, como principal eje de ataque. El hombre del Leipzig hacía jugar a sus compañeros, aunque también carecían de situacione­s de gol.

En la primera parte no hubo ocasiones claras, mientras que en la segunda llegaron las emociones. Jacheol Koo la tuvo para Corea y respondió Ola Toivonen para los escandinav­os.

La situación más importante del partido se produjo a los 63’, cuando Min-Woo Kim bajó en el área a Viktor Claesson, pero el salvadoreñ­o Joel Aguilar no cobró la pena, aunque el VAR vino en su ayuda y terminó pitando. Desde los 12 pasos, a los 65’, el capitán sueco Andreas Granqvist no falló.

Tras ello, los de Asia buscaron la paridad, pero siempre chocaron con el frontón nórdico, que estaba conforme con el triunfo por la cuenta mínima, el cual se consumó.

Suecia se prende en el Grupo F con tres puntos, los mismos que México. Atrás están Alemania y Corea del Sur, sin unidades. Los germanos se jugarán la vida el sábado ante los escandinav­os, mientras los aztecas buscarán abrochar su clasificac­ión ese día contra los asiáticos.