Publimetro Chile

Portugal Madrid

Los lusos ganaron al estilo “merengue”, aprovechan­do la efectivida­d de Cristiano Ronaldo y entregando la posesión de la pelota. Fue un sufrido 1-0 ante Marruecos, que quedó eliminado del Mundial

- ELGRAFICOC­HILE.CL

Si tienes a Cristiano Ronaldo en tu equipo, puedes estar tranquilo. Bien lo puede decir el Real Madrid y también la selección portuguesa, que gozó con su primera victoria en el Mundial de Rusia 2018 gracias a su mega estrella, quien anotó el 1- 0 en el sufrido triunfo sobre Marruecos en el estadio Luzhnikí de Moscú.

La historia arrancó como siempre, con “CR7” como figura, porque a los cuatro minutos ya estaba celebrando, tras un brillante golpe de cabeza en el área chica, luego de un preciso centro de Joao Moutinho.

El gol tempranero les dio tranquilid­ad a los ac- tuales campeones de Europa, que dosificaro­n fuerzas y dejaron a los africanos dominar las acciones, con el puntero Nordin Amrabat como principal arma de ataque. Sin embargo, los marroquíes no llevaron mayor riesgo al arco defendido por Rui Patrício en la fracción inicial.

Los lusos, que sólo contaban con Cristiano como amenaza, tuvieron dos ocasiones más en la primera mitad, con el astro “merengue” mandan- do sendos disparos desviados.

En la segunda parte, los portuguese­s siguieron esperando en su “parcela” y apostando a la contra, y fue ahí cuando el de Madeira pudo estirar la cuenta, pero su disparo se fue muy elevado, cuando estaba solo frente al arco. Marruecos fue el que más buscó, casi siempre con balones detenidos, y a los 92’ increíblem­ente falló el gol Mehdi Benatia, quien desde buena posición la mandó a las nubes.

Portugal celebró con lo justo gracias a Cristiano y quedó a un paso de los octavos de final, al sumar cuatro unidades. A su vez, Marruecos quedó eliminado.

En la última jornada, los lusitanos buscarán amarrar el primer lugar del grupo ante Irán, que intentará conseguir el milagro, mientras que los marroquíes cerrarán su participac­ión contra España.