Publimetro Chile

Garín sorteó otra vez la qualy de Wimbledon

Por segundo año consecutiv­o superó las clasificac­iones, tras vencer con solidez al polaco Hurkacz. Hoy conocerá a su rival en el cuadro principal, donde también está Jarry

-

Christian Garín clasificó nuevamente al cuadro principal de Wimbledon. El chileno pasó la qualy tras vencer al polaco Hubert Hurkacz y alcanzó el main draw en la Catedral, al igual que en el 2017.

El 169° del ranking de la ATP jugó a gran nivel para derrotar al 123º del mundo, quien viene en ascenso, por 6-2, 6-2 y 7-5 en el court de Roehampton, club donde se disputan las clasificac­iones del torneo más importante del tenis planetario.

En una hora y 26 minutos, Garín demostró su tremendo potencial y se metió nuevamente en el cuadro principal de Wimbledon, acompañand­o a Nicolás Jarry, quien ingresó de forma directa al main draw.

El chileno barrió con su rival en los dos primeros parciales. Dos rompimient­os en el set inicial y otros dos en el segundo le significar­on conseguir un sólido doble 6-2.

En el tercero, Hurkacz despertó, aunque el nacional no se quedó atrás y logró un quiebre, para ponerse 5-4 arriba y servir por el partido. Sin embargo, apareciero­n los nervios y no pudo cerrarlo, pero no se echó a morir y volvió a romper, y luego sentenció el duelo con un 7-5.

De esta manera, Garín mantuvo su invicto en la qualy de Wimbledon (seis victorias en igual cantidad de partidos) y hoy conocerá a su rival en la primera ronda, luego del sorteo.