Publimetro Chile

Tremendo premio de consuelo para Jarry

Logró su mejor triunfo en dobles en su debut en esa modalidad en Wimbledon. Peralta también celebró en parejas

- ATON CHILE

Nicolás Jarry tuvo su gran revancha en Wimbledon. Un día después de sufrir una dramática caída en singles en cinco sets frente al estadounid­ense Mackenzie McDonald, el chileno consiguió una épica victoria en su debut en el cuadro de dobles del tercer Grand Sam de la temporada.

Jarry (77° en duplas), junto al argentino Máximo González (58°), alcanzó su mejor victoria en la modalidad al derrotar en un duro partido a los terceros favoritos, el finlandés Henri Kontinen (6°) y el australian­o John Peers (5°), por 6-4, 6-4, 3-6, 4-6 y 8-6, en tres horas de encuentro.

Los sudamerica­nos, cuartofina­listas en Roland Garros

2018, comenzaron con todo al llevarse los dos primeros parciales, pero luego bajaron y cedieron el tercero y cuarto, aunque lograron desnivelar en el 14° juego del último set para festejar ante los campeones del Torneo de Maestros

2017. En la segunda fase, la pareja chileno-argentina se enfrentará a los británicos Liam Broady (376°) y Scott Clayton

(108°). El otro chileno que celebró fue Julio Peralta (41°), pues en compañía del argentino Horacio Zeballos (36°), derrotó al binomio conformado por el bielorruso Max Mirnyi (35°) y el austríaco Philipp Oswald

(38°), 16° sembrados. “Big Julius” y “Cebolla” se impusieron por parciales de 6-1, 6-7(5), 6-2 y 7-6(1), en dos horas y 52 minutos, y en la segunda ronda se medirán contra el indio Divij Sharan

(44°) y el neozelandé­s Artem Sitak (39°).

En tanto, Hans Podlipnik

(56º) y su compañero salvadoreñ­o Marcelo Arévalo (69°) suspendier­on nuevamente su partido ante los locales Jay Clarke (249°) y Cameron Norrie (209°). Caían por 4-6,

7-6(5), 7-5 y 3-4, en duelo interrumpi­do por falta de luz.

Por último, Alexa Guarachi

(112ª en el ranking de duplas) tuvo debut y despedida en el dobles. La chilena, quien ingresó al main draw junto a la neozelande­sa Erin Routliffe

(116ª) desde la qualy, se inclinó en primera ronda frente al binomio conformado por las checas Barbora Krejcikova

(10ª) y Katerina Siniakova (6ª), terceras favoritas, por 6-2, 2-6 y 6-2, en una hora y 49 minutos.