Publimetro Chile

Jarry aplastó al 44° del mundo en su tierra

- ATON CHILE

Luego de semanas de resultados irregulare­s, Nicolás Jarry (69° en el ranking de la ATP) comienza de a poco a recuperar terreno. En su debut en el ATP 500 de Hamburgo, la “Torre” consiguió un aplastante triunfo sobre el alemán Peter Gojowczyk (44°) con parciales de 6-1 y 6-2, avanzando a la segunda ronda del torneo en sólo 52 minutos de juego.

La primera raqueta nacional, que se había mostrado muy errático en sus últimos partidos y la semana pasada había perdido en la ronda inicial del ATP de Umag, volvió a jugar con la solvencia que se le conoce y estuvo firme con su servicio, que le dejó poca opción a un local que nada pudo hacer ante el tenis del chileno.

En la primera manga, Jarry logró un quiebre en el segundo y cuarto juegos para ponerse por delante en el marcador, y pese a que le rompieron, se recuperó rápidament­e para ratificar su gran actuación con un saque intratable, para llevarse el set sin mayores complicaci­ones.

El segundo parcial fue bastante parecido, con la primera raqueta nacional muy superior y sólido con su juego, ante un Gojowczyk que nunca encontró respuestas. Así, el “Príncipe” rompió el servicio en el cuarto game para derrotar a su rival y sacar boletos al próximo partido.

Por la siguiente ronda, la segunda del ATP 500 de Hamburgo, Jarry se enfrentará al francés Richard Gasquet (28°), quien venció por parciales de 7-5 y 6-3 a su compatriot­a Benoit Paire (52°).