Publimetro Chile

Lo mereció todo y se quedó sin nada

-

en el estadio Germán Becker. Y así fue desde que el árbitro ecuatorian­o Carlos Orbe pitó el inicio del duelo de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamerica­na, porque el equipo chileno salió con todo en busca del arco contrario.

Fue un comienzo arrollador, con cinco llegadas en los primeros ocho minutos, tres de ellas de real peligro, con el meta argentino Nicolás Navarro ahogando el grito de gol de los temuquense­s, mediante notables atajadas a Matías Donoso, Mathías Riquero y Alfredo Ábalos. Tras ello, el “Ciclón” empezó a hacer pie en el blando césped sureño, pero cuando parecía que se acomodaba, Rubén Farfán sacó un zapatazo que dio en el travesaño, a los 21’, avisando que la apertura de la cuenta seguía rondando.

Sin embargo, el ímpetu inicial del cuadro de Miguel Ponce se fue apaciguand­o con el correr del encuentro, pese a que era fundamenta­l irse al descanso por lo menos con un tanto a favor, para intentar el milagro en el segundo tiempo. Éste no llegó y se fueron a los vestuarios con el marcador en blanco. gritaba en el Germán Becker.

Pese a la impotencia por no poder anotar el primero, Temuco siguió intentando, aunque con más ganas que ideas. Los pelotazos y los centros “a la olla” empezaron a ser tendencia, y con el reloj jugando en contra, las ilusiones sureñas se fueron diluyendo.

Así y todo, Ábalos volvió a probar con un zurdazo bajo, a los 77’, pero adivine quién apareció. Sí, Navarro otra vez se estiró para mandar la pelota al córner.

Recién en los últimos instantes se atrevió algo San Lorenzo, ante una defensa del “Indio Pije” ya jugada. Sin embargo, hubo premio de consuelo para los temuquense­s, ya que Donoso por fin pudo batir a Navarro de cabeza en los descuentos, para un 1-0 que no sirvió de nada por el fallo de la Conmebol.

Habrá que esperar para ver si esta llave se sigue jugando en el TAS.