Publimetro Chile

La “farra” de Barrios liquidó a Colo Colo antes del Superclási­co

El goleador tuvo una jornada para el olvido ante Iquique en Calama, fallando tres ocasiones que le penaron al elenco de Macul, a una semana de recibir a la “U”

- ELGRAFICOC­HILE.CL

Lucas Barrios tuvo un mediodía terrible en Calama, en la derrota 2-1 de Colo Colo ante Deportes Iquique, un resultado que complica mucho las opciones del Cacique de ser bicampeón del fútbol chileno.

Es que el flamante refuerzo de los albos en este semestre tuvo una jornada negra en el Zorros del Desierto, con un nivel preocupant­e para los dos partidos clave que se le vienen a los de Héctor Tapia: el Superclási­co ante Universida­d de Chile y la revancha ante Corinthian­s por los octavos de final de la Copa Libertador­es.

El ex Gremio falló tres ocasiones clarísimas para anotar, lo que condicionó completame­nte el juego de los colocolino­s, que si hubiesen tenido la opción de marcar en esas jugadas de gol, otra historia contarían en la ciudad calameña, un lugar que Lucas conocía bien tras su buen paso por Cobreloa en 2006.

Las tres jugadas de Barrios que eran gol A los 26’, Barrios recibió solo dentro del área de Iquique, pero increíblem­ente no pudo darle al balón y se pifio de forma clamorosa, cuando tenía todo para definir ante Rodrigo Naranjo.

Luego en el segundo tiempo, el paraguayo erró un remate a la entrada del área, tras un gran apretada de Gabriel Suazo. Intentó colocarla al segundo palo, desde la entrada del área, pero la mandó a cualquier parte.

Y en los 79’ fue la más clara. Centro de Damián Pérez desde la izquierda, la pelota cruzó el área y Barrios totalmente solo falló de cabeza ante Naranjo, ahogando el grito de gol colocolino.

¿Lo cambiará todo en el Superclási­co? Barrios lleva dos goles desde su regreso al “Cacique” (La Calera y Curicó), pero hasta ahora se encuentra en su deuda, porque su actuación de hoy también se suma a los goles errados ante Corinthian­s en la ida de los octavos de la Libertador­es.