Publimetro Chile

El clásico de Manchester deja al City en la punta y al United muy lejos

-

El Manchester City se quedó con el clásico de la ciudad ante el Manchester United por 3-1, donde Alexis Sánchez jugó los últimos 17 minutos y nada pudo hacer para evitar la caída de los Diablos Rojos.

Los Ciudadanos, locales en el Etihad Stadium, se pusieron en ventaja rápidament­e con un gol de David Silva (12’) y luego, en el segundo tiempo, aumentó el marcador Sergio Agüero (48’).

Diez minutos más tarde, Anthony Martial descontó mediante un penal para los dirigidos por José Mourinho, quien mandó al chileno a la cancha a los 73’ para buscar la paridad.

El tocopillan­o jugó en una posición muy retrasada, casi como un lateral, y participó poco en el ataque de los Diablos Rojos, pese a sus ganas y su esfuerzo.

La victoria final la decretó Ilkay Gundogan (86’) con un remate en el área, luego de que sus compañeros totalizara­n 47 pases antes de darle el balón al alemán para que definiera.

Con este resultado, el City encabeza la Premier League con 32 puntos, dos por encima del Liverpool, mientras que el United suma apenas 20 unidades. El Barcelona cayó inapelable­mente como local ante un poderoso Real Betis, que jugó a la perfección para llevarse un triunfo por 4-3 desde un Camp Nou que fue testigo del segundo gol de Arturo Vidal en la Liga española.

La visita se puso en ventaja en el primer tiempo con los goles de Junior Firpo (20’) y Joaquín (34’), por lo que el 2-0 en contra obligó a Ernesto Valverde a mandar al césped del Camp Nou a Arturo Vidal por Arthur en el inicio del complement­o.

Con el Rey en cancha, los azulgranas cambiaron inmediatam­ente su imagen y, a los 68’, Lionel Messi se encargaría de descontar mediante un penal. Sin embargo, la esperanza duró poco, ya que, a los 71’, Giovani Lo Celso aprovechar­ía un débil manotazo de Marc-André ter Stegen para poner el 3-1.

Con Vidal buscando persistent­emente el área rival, el chileno encontró el nuevo descuento, a los 79’, luego de una definición a arco descubiert­o gracias a una asistencia de Munir El Haddadi.

No obstante, cuatro minutos más tarde, y con el Barça jugando con uno menos por la expulsión de Ivan Rakitic, otra maniobra de ataque le permitió a Sergio Canales estirar las cifras y prácticame­nte sellar la victoria visitante en la Ciudad Condal.

Al final, a los 92’, Messi encontrarí­a el último descuento para decretar un 4-3 final tras una habilitaci­ón de Vidal, quien definitiva­mente le cambió la cara al cuadro culé, más allá de que no haya alcanzado, y hace méritos para ser titular.

Pese a esta caída, el Barça se mantiene como líder, con 24 puntos.