Publimetro Chile

Yeferson Soteldo

El Jugador Experto Easy de la fecha En un primer tiempo para el olvido entre Universida­d de Chile y San Luis de Quillota en el sintético del estadio Lucio Fariña, el venezolano intentó desnivelar encarando a la defensa de los “canarios”. De la mano de su

- ELGRAFICOC­HILE.CL

Universida­d de Chile necesitaba vencer a domicilio a San Luis de Quillota para quedar a dos puntos de Universida­d Católica y pisarle los talones en la lucha por el título del Campeonato Nacional. La misión no era para nada fácil, consideran­do el siempre complicado pasto sintético del estadio Lucio Fariña y la urgencia de los “canarios” por sumar de a tres para seguir respirando en la pelea por el descenso. Más allá de que no fue un partido de grandes luces, el que se preocupó de encender las emociones fue el jugador diferente de los azules, Yeferson Soteldo. El venezolano, encarador por naturaleza, se encargó de llevar peligro al área defendida por Ignacio González en un primer tiempo de escasas llegadas a los arcos, donde sólo el “Chamo” intentó desnivelar.

El 0-0 con el que se fueron al descanso fue para los bostezos. Salvo por las escaramuza­s del pequeño futbolista “llanero”.

En la segunda mitad apareciero­n los goles, con la apertura de la cuenta de Matías Rodríguez y un final de locos, con el empate parcial de penal de Mauro Caballero y el 2-1 para el “Romántico Viajero” mediante un lanzamient­o desde los 12 pasos de Gonzalo Espinoza.

El equipo de Frank Kudelka crece de la mano de su “Enano”. Veremos si le alcanza para desbancar a la Católica de la cima y llevarse una corona que estaba fuera de todo cálculo hace algunas semanas.