Publimetro Chile

Chile, campeón en Viña del Mar

Los “Cóndores” demostraro­n su gran nivel y se quedaron con el título del rugby-7 en la Ciudad Jardín, tras vencer en la final a Uruguay

-

Chile demostró que vive un dulce momento en el rugby seven y ayer se quedó con un segundo título consecutiv­o, luego de sumar a su palmarés el Seven de Viña del Mar, que se une al conquistad­o la semana pasada en Punta del Este.

Los “Cóndores” demostraro­n que están en un nivel alto, porque no tuvieron problemas en derrotar en la final a Uruguay por un contundent­e 31-7.

Los dirigidos por Edmundo Olfos aprovechar­on cada error de su rival y jugaron con una efectivida­d altísima.

En la semifinal el conjunto nacional demostró su mejor versión, porque le ganó al candidato de siempre, Argentina.

Los tries de Francisco Metuaze, Pablo Verschae, Francisco Urroz, Alfonso Escobar y Felipe Neira le dieron forma al marcador final ante el siempre po- deroso equipo de los “Pumas”.

Chile ya había medido su tonelaje con los trasandino­s. La semana pasada se enfrentaro­n en la final disputada en Uruguay. Los nacionales ganaron por 7-5, con un try convertido en los últimos minutos del encuentro

Con los triunfos obtenidos en la jornada de sábado, los dueños de casa aseguraron su presencia en la qualy del circuito mundial en Hong Kong.

En el primer triunfo de de ayer fue ante Alemania, donde en un encuentro que fue favorable en todo momento para los “Cóndores”, los nacionales sacaron ventaja rápidament­e en el primer tiempo al ponerse en ventaja por 12 a 0.

En el complement­o, Chile bajó un poco la intensidad sobre el final al estar 17 a 0 y con el resultado asegurado, lo que fue aprovechad­o por los germanos para descontar, aunque no les alcanzó para llegar a la igualdad.

Gracias triunfos conseguido­s este fin de semana en Viña del Mar, el cuadro nacional timbró boletos para la clasificac­ión a las fechas de Las Vegas y Vancouver del World Sevens Series.

?? |PHOTOSPORT ?? El equipo nacional se coronó en casa.
|PHOTOSPORT El equipo nacional se coronó en casa.