Publimetro Chile

Gol de Aránguiz no bastó y la Europa League se quedó sin chilenos

-

Un duro golpe sufrió el Bayer Leverkusen ayer como local en la vuelta de los dieciseisa­vos de final de la Europa League, al igualar 1-1 con el Krasnodar de Rusia y quedar eliminado tras el 0-0 de la ida. Charles Aránguiz anotó el gol de la igualdad a los 87 minutos, que no le sirvió de mucho al equipo alemán, ya que su rival se llevó la clasificac­ión gracias al gol de visitante marcado por Magomed-Shapi Suleymanov a los 84.

El partido fue parejo durante gran parte de su desarrollo, hasta que entrado el segundo tiempo, el cuadro forastero puso la sorpresa y abrió el marcador, luehgo de un impecable tiro libre colocado al ángulo.

El Leverkusen, necesitado de dos goles, buscó de inmediato el empate, que fue logrado por Aránguiz luego de una serie de rebotes en el área y un potente derechazo del chileno que encendió la ilusión del equipo de las “Aspirinas”.

Pese a la conquista del “Príncipe” y al empuje local, el Bayer fue sorprendid­o por el humilde Krasnodar y quedó en el camino en el torneo continenta­l, por lo que ahora deberá enfocarse sólo en la Bundesliga alemana, donde visitará este domingo al Borussia Dortmund, líder de la competició­n.

De esta forma, la Europa League de queda sin representa­ntes chilenos, pues el “Príncipe” era el único que quedaba con vida en el segundo torneo de clubes más importante del Viejo Continente.