Publimetro Chile

El “Campanil” hace historia de la mano del “Pato” Rubio

En un partido increíble, el delantero se matriculó con cuatro goles en el triunfo por 5-4 sobre el Sporting Cristal de Perú, el último, en el tercer minuto de descuento

- ATON CHILE

Triunfo histórico el de Universida­d de Concepción en su debut en la fase grupal de la Copa Libertador­es 2019. El “Campanil” consiguió su primera victoria en el torneo continenta­l, al imponerse de manera épica por 5-4 al Sporting Cristal en el estadio Ester Roa Rebolledo.

Los “penquistas” fueron ganando en dos ocasiones por dos goles de diferencia y a pesar de que los peruanos lograron el empate en ambas, los criollos no bajaron los brazos y terminaron venciendo.

Los dueños de casa comenzaron dominando claramente las acciones y tuvieron algunas chances para desnivelar el marcador. Sin embargo, sólo poco antes de irse al descanso, en el segundo minuto de descuento, lograron abrir la cuenta con un remate cruzado de Patricio Rubio.

En el inicio del complement­o, a los 51’, el equipo adiestrado por Francisco Bozán aumentó las cifras nuevamente por intermedio de Rubio, quien anotó un golazo al sacar una volea tras un centro de Nicolás Orellana.

Con eso, parecía que el cotejo sería un trámite para los auriazules, pero el elenco “cervecero” reaccionó y descontó a los 55’ con un remate del ex Colo Colo, Christofer Gonzáles, mientras que a los 59’, Cristian Palacios puso la paridad con un cabezazo.

Si bien con la igualdad los del Rímac crecieron, el conjunto estudianti­l siguió insistiend­o y logró volver a adelantars­e a los 72’, cuando Orellana capturó un rebote que dio el portero. En tanto, a los 81’, Rubio anotó su triplete con otra volea.

Sporting Cristal lo volvió a igualar de manera increíble con dianas de Emanuel Herrera, a los 85’, y de Palacios, a los 87’, pero en el último suspiro, en el tercer minuto de descuento, Rubio se erigió como el héroe del “Campanil” al anotar su cuarto tanto personal y el del festejo de los “penquistas”.