Publimetro Chile

No bastó con San Fernando Hurtado 3

Antofagast­a quedó fuera de la Copa Sudamerica­na a manos del Fluminense. El arquero, que había tenido una actuación descomunal en la ida, tapó un penal con el marcador 1-1 en el Calvo y Bascuñán, pero los brasileños anotaron el 2-1 y sentenciar­on la llave

-

Deportes Antofagast­a había conseguido un heroico empate sin goles contra el Fluminense en el estadio Maracaná, por la ida de la fase inicial de la Copa Sudamerica­na, con una descomunal actuación de su arquero Fernando Hurtado. Por ello, tenía la primera opción de avanzar en el partido de vuelta, ante su gente en el Calvo y Bascuñán, pero no logró completar la hazaña y quedó fuera tras perder por 2-1.

Pese a que los locales salieron a proponer en casa, fueron los brasileños quienes tuvieron las mejores oportunida­des en el arran- que. Por ello, no fue de extrañar que el meta de los “Pumas” no pudiera volver a dejar su arco en cero cuando, a los 18 minutos, luego de una gran maniobra de Yony González, Everaldo rematara cruzado y le doblara la mano al golero anfitrión, que casi logra desviar el disparo.

Con ese marcador, el equipo de Gerardo Ameli necesitaba dos tantos para remontar la llave, debido al gol de visita. Por eso, respondió de inmediato para volver a ponerse en carrera.

A los 26’, Felipe Flores recuperó la pelota, se la cedió a Nicolás Peñailillo, éste sacó un centro pasado que pivoteó Tobías Figueroa y Jason Flores cabeceó a la red. Con un 1-1 esperanzad­or se fueron al descanso en la Segunda Región. equipos chilenos siguen con vida en la Sudamerica­na: Unión La Calera ya avanzó a la segunda fase tras eliminar al Chapecoens­e, Unión Española empató en su estreno como local 1-1 ante el Mushuc Runa y Colo Colo todavía no debuta contra la Universida­d Católica de Ecuador