Publimetro Chile

Aránguiz fue fundamenta­l en triunfo del Leverkusen en la Champions 1-0

Participó en los dos goles en la victoria a domicilio por 2-0 sobre el Lokomotiv Moscú. El equipo alemán marcha tercero en su grupo

- ELGRAFICOC­HILE.CL

El Bayer Leverkusen derrotó al Lokomotiv Moscú por la quinta fecha de la fase de grupos de la Champions League 2019-20. Los germanos, que contaron con Charles Aránguiz durante los 90 minutos, se llevaron el triunfo por 2-0 en calidad de visita. El enfrentami­ento tuvo un inicio parejo. Ambos equipos llegaron peligrosam­ente al área rival, siendo la opción más clara un remate del conjunto ruso que el portero Lukas Hradecky contuvo en doble instancia.

El primer tanto del encuentro llegó luego de una serie de rebotes en el área del Lokomotiv. Tras un despeje de un defensa local, el balón rebotó en el pie de Rifat Zhemaletdi­nov para dejar en ventaja en el minuto 11 al Leverkusen. En primera instancia, el gol se lo habían dado a Aránguiz, pero después, con la repetición, quedó claro el autogol.

La segunda anotación del partido fue un golazo de Sven Bender, a los 54’. El mediocampi­sta alemán recibió una estupenda habilitaci­ón del volante chileno y definió con una volea cruzada para poner el 2- 0 definitivo a favor de los visitantes.

Con esta victoria, el Bayer Leverkusen alcanzó las seis unidades, con lo que en estos momentos estaría clasifican­do a la Europa League, pues marcha en venció como local la Juventus al Atlético Madrid. Con esto, los italianos suman 13 puntos, los españoles siete y el Leverkusen seis. En la última fecha, el Bayer recibirá a la “Juve” y el “Atleti” al Lokomotiv, que acumula tres unidades el tercer puesto del Grupo D, que lideran la Juventus - a la que recibirá en la última fecha- y el Atlético Madrid.