Publimetro Chile

El amigo Lukaku salvó a Vidal y al Inter en su debut en Champions

El belga, cercano a los chilenos, rescató en el minuto 90 un 2-2 en casa ante el Borussia Moenchengl­adbach. Mientras Sánchez fue sacado por una molestia tras el descanso, el “King” fue responsabl­e de los goles alemanes.

-

Juan Ignacio Gardella B. Alexis Sánchez y Romelu Lukaku son muy cercanos desde que compartier­on camiseta en el Manchester United. Esta estrecha relación parece haberse extendido a Arturo Vidal, quien se ha visto muy ligado al belga en los últimos entrenamie­ntos.

Dicen que en los momentos difíciles se descubre a los verdaderos amigos y, en ese sentido, el delantero europeo cumplió a cabalidad ayer. Cuando el Inter de Milán perdía por 2-1 en casa ante el Borussia Moenchengl­adbach en su debut en la Champions League, donde el “Rey” tuvo responsabi­lidad en los dos goles alemanes, el “Búfalo” apareció en el minuto 90 para salvar un empate 2-2.

No fue un partido muy atractivo en el Giuseppe Meazza, donde los dos chilenos fueron titulares. En el lapso inicial pasó poco y nada, y el tocopillan­o salió tras el descanso por un problema en los aductores.

El 1-0 llegó recién iniciado el complement­o, a los 49’, con participac­ión de su reemplazan­te, Lautaro Martínez. Una gran habilitaci­ón del “King” fue mal cabeceada por el argentino, pero la jugada continuó y terminó en el primer gol de Lukaku.

Parecía que se venía una victoria tranquila para los lombardos, pero el nacido en San Joaquín cometió un error que significó la igualdad para los germanos. Le hizo un claro penal a Marcus Thuram y Ramy Bensebaini puso el 1-1 desde los 12 pasos, a los 63’.

Para colmo, a los 84’, habilitó a Jonas Hofmann, éste se le escapó por la espalda y puso el 2-1. Encuentro ingrato para el nacional, quien derrochó energía en el mediocampo.

Por suerte, en el cierre, luego de un tiro de esquina, Lukaku decretó el 2-2 final. Un punto ganado por el trámite, pero dos perdidos por la condición de local.

El líder de este grupo es el Shakhtar Donetsk. Dio la sorpresa al vencer por 3-2 a domicilio al Real Madrid.

ANTONIO CONTE

El tocopillan­o tiene una contractur­a

Venció como local el campeón Bayern Múnich al Atlético Madrid (Grupo A).

Derrotó en casa el Manchester City al Porto (Grupo C), mientras que el Liverpool doblegó a domicilio al Ajax por 1-0 (Grupo D).

?? / AP ?? El “King” tuvo un ingrato partido, porque derrochó entrega en el mediocampo, pero falló en los goles alemanes.
/ AP El “King” tuvo un ingrato partido, porque derrochó entrega en el mediocampo, pero falló en los goles alemanes.