Publimetro Chile

La UC recibió una mano cuando más lo necesitaba

Los “cruzados” se trajeron desde Uruguay una victoria de 2-1 sobre River, con un gol de penal cuando peor lo pasaban.

-

Juan Ignacio Gardella B. Universida­d Católica consiguió un importante triunfo a domicilio sobre River Plate de Uruguay por 2-1, por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamerica­na. En el Parque Alfredo Viera de Montevideo, obtuvo una victoria que la deja bien encaminada para avanzar a cuartos.

El resultado del primer tiempo fue injusto, pues la UC fue inmensamen­te superior tanto en posesión como en oportunida­des, y pese a las bajas del suspendido Valber Huerta y del contagiado Germán Lanaro, que llevaron a una defensa improvisad­a de Alfonso Parot y Tomás Asta-Buruaga. Pero apenas convirtió una vez.

Fue a los 9’, cuando Diego Buonanotte sirvió un preciso tiro libre y apareció el inspirado Fernando Zampedri para anticipar. De volea, puso el 1-0.

Los “cruzados” no se conformaro­n con la mínima diferencia y fueron en busca del segundo. El propio “Enano” falló un mano a mano inmejorabl­e, mientras que el “Toro” estrelló la pelota en el palo.

De a poco empezaron a despertar los “charrúas”. Empujados por su hombre más peligroso, el promisorio Matías Arezo, comenzaron a machacar por el lado de Juan Cornejo.

Y justamente este último, en el tercer minuto de descuento, se durmió en un lanzamient­o de esquina. Sebastián Píriz se le adelantó y con un cabezazo instaló el inmerecido 1-1 con el que se fueron al descanso.

Tras el complement­o, Zampedri no pudo volver a la cancha, por un duro choque

Horas del próximo jueves se disputará la revancha entre la UC y River Plate, en el estadio San Carlos de Apoquindo.

en la parte inicial. Diego Valencia entró por el argentino.

La “Franja” bajó mucho su nivel y los uruguayos apretaron. Matías Dituro sostuvo la estantería.

Cuando parecía que los locales tenían el 2-1 a la mano, justamente una mano les jugó en contra. Un inocente penal fue transforma­do en gol por Luciano Aued, a los 73’.

Con ese marcador, la “Cato” se dedicó a administra­r la ventaja, a sabiendas de que la tarea estaba hecha. El próximo jueves, en San Carlos, debe completarl­a.

Abrazos.

?? / CRUZADOS ?? Los “cruzados” celebraron en Montevideo un triunfo que los encamina hacia cuartos.
/ CRUZADOS Los “cruzados” celebraron en Montevideo un triunfo que los encamina hacia cuartos.