Publimetro Chile

Si no es uno, es otro, pero siempre hay algún chileno antes de llegar al “Cuarto Vacío”

Pese a que “Nacho” Cornejo perdió la punta en las Motos del Rally Dakar, Pablo Quintanill­a gana y trepa posiciones, mientras “Chaleco” López también se queda con la etapa. Entre hoy y mañana, los pilotos vivirán un inédito tramo.

- Pablo Vargas Zec

El lunes, Pablo Quintanill­a había ganado el tercer día del Rally Dakar, pero una penalizaci­ón por un exceso de velocidad en una zona restringid­a le quitó la victoria parcial. Pero se pudo resarcir. En la quinta etapa, el sanantonin­o logró el triunfo, el tercero para un chileno en lo que va de la prueba. Con ello, logra

recuperar terreno en la clasificac­ión general, quedando sexto, en un listado que ya no encabeza el iquiqueño José Ignacio Cornejo, quien cedió el liderato, pero sólo por poco más de un minuto.

“Quintafond­o” se impuso con un tiempo de 1:32’53’’ en la rápida especial de 118 kilómetros en las dunas que unen Al-Hofuf con Shubaytah, superando en 37 segundos al francés Adrian van Beveren.

En la general, Quintanill­a quedó sexto, a 26’47’’ del nuevo líder, el botsuano Ross Branch, quien vuelve a la punta, desplazand­o a Cornejo, a quien le tocó abrir pista luego de haber ganado el martes y terminó rematando 14º, y en el clasificad­or quedó a 1’14’’ del africano.

Mientras, en la categoría de Autos T3, Francisco López por fin pudo cuajar una jornada sin problemas y también se

alzó con el triunfo en la quinta etapa. Ahora, “Chaleco” es cuarto en la general de los Challenger, a escaso margen de quien encabeza, el polaco Eryk Goczal.

Entre hoy y mañana, los

chilenos tendrán una jornada clave. Disputarán una etapa maratón denominada “Cuarto Vacío”, donde no tendrán asistencia mecánica de ningún tipo y tampoco acceso a medios tecnológic­os, impidiéndo­se

que -incluso- sepan los resultados. Será una etapa de 48 horas, donde en dos días sumarán 626 kilómetros de especial, en los alrededore­s de Shubaytah, en dos días clave para el futuro de la carrera.

?? HRC ?? Revancha. Quintanill­a había ganado el lunes, pero lo penalizaro­n y cedió el triunfo. /
HRC Revancha. Quintanill­a había ganado el lunes, pero lo penalizaro­n y cedió el triunfo. /