Publimetro Chile

Alexis vuelve a brillar como estelar en un Inter que se acerca al Scudetto

El tocopillan­o fue una de las figuras en la goleada por 4-0 a domicilio sobre el Lecce. Sánchez asistió el 2-0, inició el 3-0 y completó los 90’ por primera vez en la temporada.

- Juan Ignacio Gardella Berra

El martes pasado, luego de la victoria por 1-0 en casa del Inter de Milán sobre el Atlético Madrid por la Champions League, Simone Inzaghi había elogiado a Alexis Sánchez. “Me está ayudando”, destacó el DT, apelando a la buena actitud del chileno, quien ingresó cuando apenas quedaban dos minutos para los 90.

A modo de premio, y ante la lesión de Marcus Thuram, el entrenador lo incluyó como titular ayer en la visita al Lecce por la Serie A, retomando la estelarida­d después de 13 partidos donde comenzó en la banca o ni siquiera estuvo en ella. La última vez había sido en el 0-0 de local contra la Real Sociedad por la “Orejona”, el 12 de diciembre.

Y este domingo, el tocopillan­o aprovechó la oportunida­d, ya que, si bien no anotó, fue una de las figuras en la goleada por 4-0 a domicilio de los “nerazzurri”. Pese a que venía siendo el cuarto delantero, fue de la partida y brilló en un encuentro donde el técnico interista alineó a un equipo plagado de jugadores que suelen ser reservas.

Una de las excepcione­s a ello fue la dupla de ataque del “Maravilla”, Lautaro Martínez, quien abrió la cuenta a los 15’, resultado con el cual se fueron al descanso. En el primer cuarto de hora del complement­o llegaron los mejores pasajes del ariete nacional, gestor de los dos goles que sentenciar­on el triunfo.

A los 54’, el criollo se descolgó por la derecha y mandó un centro potente que fue empujado a la red por Davide Frattesi, mientras que a los 56’, con un toque sutil en el mediocampo, permitió una tremenda corrida del propio Frattesi, quien asistió para que Martínez convirtier­a el 3-0. Stefan de Vrij cerró el marcador, a los 67’.

Sánchez no solamente volvió a la titularida­d, sino que también completó los 90’ por primera vez en lo que va de la temporada, donde había estado bastante relegado. Además, a nivel colectivo, se acerca a la conquista de un nuevo Scudetto, ya que los “lombardos” tienen nueve puntos más que su escolta, la Juventus, y más encima tienen un duelo menos.

?? / GETTY ?? Decisivo. Sánchez fue determinan­te para sentenciar la victoria.
/ GETTY Decisivo. Sánchez fue determinan­te para sentenciar la victoria.