Las estrellas aparecen cuando el firmamento se ve más cerca

Kane encabezó la remontada en casa del Bayern Múnich ante la Lazio.

-

Juan Ignacio Gardella Berra

La Champions League entra en tierra derecha hacia el firmamento eterno, con los primeros clasificad­os a los cuartos de final. Ayer se dio la lógica, ya que el Bayern Múnich impuso su categoría

para remontar la llave ante la Lazio, mientras que el París Saint-Germain abrochó su boleto con un triunfo lapidario sobre la Real Sociedad, ambos amparados en sus principale­s estrellas.

Los muniqueses, uno de los máximos favoritos al título, habían perdido por 1-0 en su visita a Roma. Sin embargo, en el Allianz Arena mostraron su chapa de candidatos con un 3-0.

La gran figura de la jornada fue Harry Kane, quien abrió la cuenta cerca del cierre del primer tiempo (38’), para espantar los fantasmas. Thomas Muller aumentó justo antes de irse al descanso (45+2’), mientras que el delantero inglés selló el marcador en el complement­o (66’).

En San Sebastián, el PSG tenía una tarea más sencilla, ya que había derrotado como local a los vascos por 2-0. En la vuelta, los franceses repitieron la victoria, esta vez por 2-1, para cerrar un cómodo resultado global de 4-1.

En la ida, en el Parque de los Príncipes, Kylian Mbappé

había abierto la cuenta, mientras que ayer se anotó con un doblete (15’ y 56’) a domicilio. Con estos dos goles, el atacante galo llega a seis tantos en la actual edición de la “Orejona”, ubicándose como el máximo artillero.

Comparte ese sitial justamente con Kane, mientras que uno de los que tiene cinco dianas es Erling Haaland. Hoy, el noruego buscará unírseles en la ronda de los ocho mejores, cuando el Manchester City reciba al Copenhague.

PSG. Mbappé selló la llave contra la Real Sociedad, con un doblete a domicilio.

?? GETTY ?? Mbappé. Convirtió tres de los cuatro goles del PSG en la llave ante los vascos. /
GETTY Mbappé. Convirtió tres de los cuatro goles del PSG en la llave ante los vascos. /
 ?? / GETTY ?? Kane. Anotó cuando se acercaba el final del primer tiempo, para espantar los fantasmas.
/ GETTY Kane. Anotó cuando se acercaba el final del primer tiempo, para espantar los fantasmas.