Publimetro Chile

Hace la tarea más importante del año sin lucir demasiado

Con un triunfo por 2-1 sobre Trinidense, el “Cacique” se mete en fase de grupos.

- Pablo Vargas Zec

“Es donde Colo Colo merece estar, el club y su gente tiene que estar siempre en la Libertador­es. Es importante cómo jugamos, que la gente estaba emocionada con lo que mostramos”.

Era, según propia definición, el partido más importante del año para Colo Colo. Por lo menos, así lo rotularon varios de los referentes del cuadro “popular” luego del histórico tropiezo dominical ante Universida­d de Chile.

Porque, según los jugadores del “Cacique, por la Copa Libertador­es el tema es diferente. Para llegar a la fase de grupos del torneo continenta­l, debían superar en casa a un Sportivo Trinidense que no por mal ubicado en el campeonato paraguayo era un rival tan sencillo como parecía en su condición de colista en la competenci­a “guaraní”. Lo demostró anoche, en el estadio Monumental, donde los dirigidos de Jorge Almirón ganaron por 2-1. Una victoria con lo justo, pero suficiente para lograr el objetivo.

Luego de igualar 1-1 en Asunción,

CRISTIáN ZAVALA Delantero de Colo Colo.

el triunfo alcanzaba. Y los “albos” lo consiguier­on con pragmatism­o. Sin lucir demasiado ni aprovechar las ocasiones que se propiciaro­n, que ante un rival más débil fueron

más que en otras ocasiones.

Pareció que la tarea sería un trámite cuando, a los 4 minutos, Leonardo Gil abrió la cuenta. Luego, pintaba para goleada cuando Carlos Palacios cambió

por gol un penal que le hicieron (31’), pero en el primer remate al arco de Brayan Cortés en un córner desde la izquierda, descontó Gilberto Flores (33’).

Pero los paraguayos no tenían

mucho más. Colo Colo, en cambio, careció de contundend­ia y, promediand­oel segundo tiempo, no se complicó y cerró el partido, para asegurar la clasificac­ión sin brillar.

?? / AGENCIAUNO ?? Celebran. Gil, autor del primer gol, se une a Palacios, quien festeja el penal que cerraría la clasificac­ión.
/ AGENCIAUNO Celebran. Gil, autor del primer gol, se une a Palacios, quien festeja el penal que cerraría la clasificac­ión.