Publimetro Chile

Miami: Tabilo deja escapar su chance ante Dimitrov

El chileno cayó por 6-7(5), 7-6(5) y 6-2. En el segundo tie-break estuvo 5-3 arriba. Tras eso, se apagó.

- PUBLIMETRO

Habían transcurri­do una hora y 40 minutos de partido cuando parecía que el chileno Alejandro Tabilo (44º)se acercaba a una de las victorias más resonantes de su carrera, por la tercera ronda del Abierto de Miami. Enfrente tenía al búlgaro Gregor Dimitrov (12º), ex número tres del ranking mundial y quien por estos días se acerca nuevamente al top ten tras un bajón en su carrera.

Con un juego impecable el nacido en Canadá, hijo de padres chillanejo­s, se había impuesto en el primer set por 7-6(5), mostrando un servicio impecable y una tremenda consistenc­ia en su juego desde el fondo de la cancha, moviendo al eslavo de un lado a otro y sin permitirle ni un segundo de comodidad para realizar su juego.

La historia se repetía calcadamen­te en el segundo set, cuando se disputaba el segundo tie-break y Tabilo se imponía por 5-3, pero algo pasó en la cabeza de éste a partir de ese momento, cuando el europeo comenzó a sostener su presión y, también, a mejorar sus servicios. Incluso, cuando ya Dimitrov había descontado a 5-4, Tabilo contaba con dos servicios para liquidar la historia.

Con el 5-5 parcial, bastó un error del chileno y un posterior “ace” de Dimitrov para que se cerrara la manga a su favir con un 7-6(5) en 59 minutos, es decir, con similar marcador y apenas con ocho minutos adicionale­s de duración respecto del primer set.

Luego, vino la debacle de Tabilo, quien no tuvo espíritu para sobreponer­se ante la perspectiv­a de una victoria que había tenido en el bolsillo. Fue tan notoria fue su baje, como lo indicaba el score: 2-6, en apenas 28 minutos.

De este, Dimitrov sumó su décimo sexta alegría durante

la actual temporada, en que levantó en Brisbane (Australia) un título por primera vez desde 2017, además de accedar a la final en Marsella, semifinale­s en Rotterdam y cuartos de final en Indian Wells.