Pulso

Un torneo sólo para maestros

- MACARENA ZARHI CORDERO

THE Players Championsh­ip no es un major, sin embargo es uno de los campeonato­s más atractivos del año, ya que reparte un pozo de US$10 millones entre los jugadores que pasan el corte. Hoy se dará el golpe de inauguraci­ón del torneo que finalizará este domingo 15 de mayo.

Entre la lista de los mejores jugadores que disputarán una de las canchas más complicada­s del circuito, está el defensor del título Rickie Fowler, quien luego de adjudicars­e la copa el año pasado, logró su segundo título en el PGA Tour en 2015. El golfista disparó una ronda final de 67 golpes con un total de (-11), la puntuación total más baja en la historia del torneo.

Jordan Spieth es uno de los posibles candidatos al título 2016 ya que hace su tercera aparición en el torneo, después de haber empatado en el cuarto lugar en 2014, además fue el primer ganador del Masters que posteriorm­ente no superó el corte en The Players desde Mike Weir en 2004.

Esta cancha es un trazado diferente y bastante complicado, incluso los mismo jugadores lo afirman en un video oficial de la página del PGA. “Es un campo muy difícil de vencer, donde además están los mejores jugadores del mundo”, dice Spieth. En tanto, ningún jugador ha pasado las cuatro rondas sin un bogey en el campeonato. Greg Norman estuvo más cerca en 1994, con sólo un bogey - en la vuelta final en el hoyo 13.

Los jugadores saben lo importante que es ganar aquí, pues el líder se irá de Sawgrass con casi US$2 millones además de haber vencido en uno de los escenarios más difíciles del mundo, llevándose buenos puntos para el ranking mun- Jordan Spieth, Rickie Fowler y Justin Thomas en la vuelta de práctica que realizaron la jornada de ayer. dial. Por su parte, el segundo lugar embolsará un poco más de US$1 millón.

Según los profesiona­les del circuito, TPC Sawgrass es una de las canchas más complicada­s de la temporada.

La famosa isla del golf Este torneo genera una gran cantidad de actividade­s paralelas, especialme­nte el sábado y domingo. Muchos espectador­es que no necesariam­ente juegan golf, llegan a este lugar y ven como la pequeña ciudad de Ponte Vedra Beach se paraliza.

Otro de los atractivos es el diseño de la cancha donde el hoyo 17, catalogado no sólo como el más difícil sino el más lindo, espera las decenas de pelotas que los profesiona­les dejarán cae, que además ha definido varios ganadores de este campeonato.

Han pasado 6.979 golpes desde que el español Miguel Ángel Jiménez lograra el último hoyo en uno en el 17. Entre los jugadores que tiraron más pelotas al agua desde 2003 y que participan este año, están Aaron Baddeley que tiró 13 pelotas al agua ( 34 rondas); Phil Mickelson, que lanzó 7 (42 rondas); Jim Furyk con 6 (42 rondas); Sergio García, logrando 6 ( 50 rondas) y Charles Howell III, que consiguió 6 pelotas al agua (36 rondas).