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安博

Fashion Beijing - - 艺术·设计 Design -

安博,2006年毕业于大连工业大学服装学院,2006年—2009年就职于法国ESMOD高级时装学院(北京),之后担任数个国内服装品牌的主设计师和设计总监。曾获中央电视台首届《创意星空》设计师大赛全国五强设计师、中国职业时装设计师创意设计大赛全国十佳设计师。于2011年发布自己首个个人系列,同年获得“风尚权力榜”年度青年设计师。2014年参加中国国际时装周10+3remixshow时装发布。

Annboo品牌创立之初,就已融入了设计师安博的个人烙印,近乎苛求的细节和只为气场服务的廓型。设计师不光在形体上,更在一些无形的气场上追求极致的美。就像是谈恋爱,如果这件衣服和你合拍,那么,你在第一眼就会爱上她。品牌创立至今,受到张静初、杨幂、王菲、熊黛林、鲁豫等一线明星和主持人的力挺。印花和清爽材质,近乎苛刻的细节,气场上追求极致的美,大胆的穿出王道的经典style。

《时尚北京》对话Annboo品牌创始人安博。 《时尚北京》:此次发布作品的灵感来源?

安博:发布的主题是LET THE KISS FLY,让吻飞起来。这是一个很宽泛的主题,Annboo品牌的定位是时髦和实穿,并不是艺术化或者是特别概念化的设计。所以基本上我的灵感捕捉多是比较生活化的主题。围绕这个主题,我们想要展现有点小含蓄、小甜美的正处于开始恋爱阶段的女孩。整个设计还是以廓形感为主,也以飞吻为我们今年的主推图形。特别是此次我们也整体设计了与主题相关的男装设计。今年会比较注重细节上的变化,流苏、机理的堆积和品牌英文的交错刺绣设计,更加强化品牌诉求。我们整体想塑造的形象是轻松自在有活力,又兼具一些慵懒的度假感的女性。

《时尚北京》:你想通过设计传递给大家什么样的态度?

安博:自在,说无拘无束有点过分的放了。我希望是一种小轻松、不拘谨,是一种自我的很轻松的认知,而且是快乐的时髦。

《时尚北京》:你设计的独特之处?

安博:我每年很喜欢印花的设计,印花的卫衣、印花的面料等等。印花都是我们自己原创开发的,同时今年我们还和一个丝巾的品牌有了跨界合作。

《时尚北京》:如何保持设计师的灵感常新?

安博:设计师的灵感捕捉也是一件技术工作,有部分像数学题导公式的方法。但我更喜欢发现瞬间触动我的点,我会马上把它记下来,然后时常地做一个延展,一点一点的扩展开来,慢慢地成熟。我可能当季设计会用,或者等到下季。比如这次的发布灵感是我一年前的一个点,当时觉得飞吻这个概念很好,之后慢慢添加一个女孩的形象,她穿着很窈窕,外面有披上一件OVERSIZE的外套,最后在慢慢思考这个形象出现的场合和环境,这个概念就越来越丰满。

《时尚北京》:如何让运营者身份和设计师身份达到平衡?

安博:这其实很痛苦。从设计师的角度来说,做设计的时候会越来越放开,但是真正的产品满足实穿性特性还是需要收一些。你会在不断在挫折和打击中汲取经验和教训,有的时候你觉得设计很好,但是订货表现反应不好。有的时候你觉得几个不起眼的产品其实销售很好,你会慢慢在这里面总结经验,寻找一条平衡的路。这是一个既痛苦又有趣的过程。

《时尚北京》:你觉得什么样的设计是好的设计?

安博:记得小时候,当家人或者自己买一件新衣服,穿上以后会感觉由衷的高兴。上学的时候,你用一只新的笔或本,前面那几页你会写的非常认真。一件设计好的衣服,当你穿上它以后,你会感觉身边的一切都是那么美好。我认为这就是好设计,让被服务者由衷的快乐!

《时尚北京》:你认为中国文化如何体现在设计上?

安博:其实我并没有特别考虑过这个,因为我觉得本土文化在不断变化的过程中。从改革开放以后,我们接受西方的元素很多。现在可以说是一个调整的过程,现在的中国文化和百年前的中国文化已经不一样了。我认为只要是中国本土的设计师就是代表中国的设计,要用一个行走的状态去看这个问题。我们这代稍微年轻的设计师接受的教育不一样,我们看到和听到的信息也不一样,这些被我们提取了,在我们的身体里进行一个发酵,再变成新的东西释放出来,这就是新的中国设计的面貌。

《时尚北京》:你觉得目前中国的服装市场是怎样的?

安博:中国市场非常有潜力,正处于一个洗牌和升级的阶段。死掉一批低端的不适应环境的,让更多有创意的、有高附加值的、有品牌概念的品牌成长起来,整个产业又会往前迈一步。

《时尚北京》:未来希望怎样发展你的品牌?

安博:服装是一个特别传统的行业,你再说产品的创新、设计的创新,其实终究逃不掉售和卖。将来我更希望稳定的和设计师集合店合作。

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