ADN Barranquilla

Caicedo dio la sorpresa

-

último día en Neila”, donde, recordó, “gané el año pasado pero en otro perdí el liderato”. del ciclismo colombiano entre los que estarían Nairo Quintana (Movistar) y Rigoberto Urán (Education First).

El año anterior, el boyacense culminó octavo en la clasificac­ión general de la Vuelta a 9 minutos y 13 segundos del campeón, el británico Chris Froome. Además, finalizó segundo en el escalafón de los escaladore­s con 47 puntos, a 20 del italiano Davide Villella (Cannondale). Jonathan Caicedo, ciclista. ● El ecuatorian­o Jonathan Caicedo (Team Medellín) se apoderó ayer del liderato de la Vuelta a Colombia luego de cumplirse la cuarta etapa, que culminó en Ibagué y fue ganada por Wálter Pedraza (GW Shimano).

Caicedo mostró un óptimo nivel durante el ascenso al Alto de la Línea, puerto fuera de categoría que se mostraba como el gran reto, algo que confirmó en el descenso hacia la capital tolimense, donde arribó tercero a 5 segundos de Pedraza.

El nuevo dueño de la camiseta amarilla, antes de correr en la divisa antioqueña, hizo parte del Team Ecuador, el Strongman Campagnolo y el Bicicletas Strongman.

El año pasado culminó cuarto la prueba a 2 minutos y 19 segundos del campeón, Aristóbulo Cala.

La etapa de hoy tendrá 130,6 kilómetros entre Ibagué y Fusagasugá.

?? EFE ?? El boyacense Miguel Ángel López (i) le ganó el embalaje definitivo al cundinamar­qués Iván Sosa.
EFE El boyacense Miguel Ángel López (i) le ganó el embalaje definitivo al cundinamar­qués Iván Sosa.