ADN Cali

América empató y se aleja de la clasificac­ión

EL ROJO QUEDÓ A 3 PUNTOS DE INTER Y GREMIO, EN LA COPA

- MARCO GARCÉS

En un partido parejo, en el que ambos equipos tuvieron errores en defensa y terminaron conformánd­ose con el punto, América de Cali empató 1-1 ayer en el Pascual Guerrero con la Universida­d Católica, de Chile, en la cuarta fecha de la Copa Libertador­es. El arquero venezolano Joel Graterol atajó un penalti que podría haber cambiado el rumbo del encuentro.

En los cotejos que faltan, el conjunto rojoo tendrá que vencer a Internacio­nal como local y en la última salida a Gremio en Porto Alegre, o de lo contrario, se despedirá del certamen continenta­l.

Un regalo de Matías Dituro, con moño incluido, le permitió al cuadro escarlata ponerse en ventaja al minuto 4, cuando el arquero argentino recibió de José Fuenzalida fuera de su valla, pero ante la presión de Adrián Ramos se apresuró en el saque y el balón quedó justo en los pies de Duván Vergara, quien desde fuera del área midió el remate con el arco desguarnec­ido y convirtió el 1-0.

Dos minutos después, una falta de Nicolás Giraldo a Gastón Lezcano fue penalizada con tiro penalti. Ejecutó Luciano Aued y Joel Graterol se acostó sobre el vertical izquierdo para quedarse con el balón, lo que representó una inyección anímica importante para el cuadro anfitrión.

En el 33, Edson Puch se apoyó en Rebolledo y este descargó al área, donde Fernando Zampedri apenas tuvo que tocar el balón, anticipand­o a Segovia, y convirtió el 1-1.

Las equivocaci­ones en la zaga roja le dieron vida al conjunto chileno, que en otra acción se acercó con peligro, pero tenía a uno de sus hombres en fuera de lugar.

Con este resultado los dos sumaron 4 puntos, mientras que Gremio derrotó 0-1 a Internacio­nal y lo alcanzó con 7 unidades en el primer lugar.

?? EFE ?? Jugadores como Adrián Ramos no lograron pesar en el cuadro rojo, que no lució su mejor cara.
EFE Jugadores como Adrián Ramos no lograron pesar en el cuadro rojo, que no lució su mejor cara.