ADN Cali

Valle con el título Sub 19

EL EQUIPO VALLECAUCA­NO VENCIÓ EN LA FINAL A BOLÍVAR

-

DESPUÉS DE 15 años, la Selección vallecauca­na ganó el Campeonato Nacional Sub 19 de Fútbol al derrotar 1 a 0 a Bolívar, en la final en Bogotá.

La Selección Valle del Cauca sub 19 masculina de fútbol logró el título nacional luego de vencer 1-0 a Bolivar, en Bogotá.

La victoria vallecauca­na llegó con un certero tiro de larga distancia, que pareció para otro partido. Fue al minuto 68 del compromiso por medio del volante Gendry Cuervo. Así, Valle rompe una racha de 15 años.

Los dirigidos por Cristian González, además de ganar el trofeo de Campeón, también obtuvieron la valla menos vencida con los guardameta­s Miguel Sánchez y Juan Camilo Loaiza.

La Selección Bolívar fue un rival que dio brega. Los dirigidos por Juan de Dios Camacho lucharon en un partido que resultó más de lucha y pelotazos que toques, combinacio­nes y balón al césped.

El primer tiempo fue cortado por constantes faltas de lado y lado. Los dos equipos se plantaban con esquema similares, sin llevar sus bloques defensivos más allá de la media cancha,

Los arqueros pasaron desaparcib­idos durante ese tiempo. Y así mismo se fue dando la segunda etapa del partido. Valle quedía regresar a una victoria en este campeonato nacional, mientras que los bolivarens­es buscaban su primera corona.

Al minuto 22 de la segunda parte, Gendry Cuervo se quedó con el balón tras una mala entrega de la zaga bolivarens­e, enganchó, buscó ángulo de tiro y remató violentame­nte de zurda para vencer la valla de Andrés Guzmán y darle el gol del título al Valle.

El equipo tuvo a Miguel Sánchez, Keimer Villa, Wilson González, Ferney Mosquera, Luis Cabezas, Kevin Chala, Edgar Camargo, Felipe Mosquera, Gendry Cuervo, Kevin Arboleda y Sergio Larragondo.

Para Bolívar es el mejor resultado de las Seleccione­s en 2021. La sub- 13 fue tercera; las sub-21 y sub-15 quedaron entre las cuatro mejores.

?? LIGA VALLECAUCA­NA FÚTBOL ??
LIGA VALLECAUCA­NA FÚTBOL
 ?? FOTOS: LIGA VALLECAUCA DE FÚTBOL ?? Las alegrías de los vallecauca­nos a lo largo del torneo en Bogotá.
 ??  ?? Equipo del Valle del Cauca, campeón del torneo Interligas sub-19.
Equipo del Valle del Cauca, campeón del torneo Interligas sub-19.