ADN Cali

Ecuador retomó el triunfo y dejó mal parado a Paraguay

‘LOS GUARANÍES’ SERÁN PRÓXIMOS RIVALES DE LOS COLOMBIANO­S.

-

Ecuador recuperó la memoria triunfal, derrotó 2-0 a Paraguay y retomó la senda mundialist­a tras el partido disputado ayer en Quito. Félix Torres abrió la ruta con un golpe de cabeza a los 87 minutos y Michael Estrada sentenció tras una jugada individual a los 90+5.

Ecuador completó 12 puntos para afianzarse en la parte alta de la zona de clasificac­ión directa, mientras Paraguay se quedó con 7 unidades.

A sorprender

Paraguay se ordenó ayer expectante detrás de la línea divisoria. En el fondo contenía hasta con cinco en el repliegue. En las bandas, habitual zona de infiltraci­ón de los ecuatorian­os, dispuso doble cerrojo.

A ratos, se atrevió a atacar con las descolgada­s de Luis Amarilla e inquietó el pórtico de Hernán Galíndez con disparos de Ángel Romero.

Los locales consiguier­on recién arrimarse con peligro a través de Byron Castillo y Ángel Mena, el más incisivo, cuyos centros fueron rematados por Fernando Gaibor y Joao Rojas cerca de la puerta de Antony Silva.

El trámite para el segundo tiempo evidenció vértigo en las intencione­s ecuatorian­as y de pausa en la respuesta paraguaya, que en cada reinicio a su favor no disimuló en la quema de tiempo.

El local carecía de juego combinado y los pelotazos de los zagueros eran neutraliza­dos por una atenta defensa visitante que descifraba con facilidad las predecible­s arremetida­s locales.

El selecciona­dor de los ecuatorian­os, el argentino Gustavo Alfaro, dispuso el ingreso del zurdo y hábil Gonzalo Plata para romper el cerrojo visitante, con sus diagonales, con la que comenzó a cosechar faltas y media distancia.

Los visitantes se replegaron a sostener los últimos minutos y Alfaro apostó a Michael Estrada y a Junior Sornoza como las cartas ofensivas.

Tras esto llegaron los goles y no hubo tiempo para más. Ecuador retomó la senda triunfal tras la sequía de dos cotejos premundial­istas previos y el infructuos­o paso por Copa América. tiros de

?? AFP ?? Los ecuatorian­os tuvieron ayer una buena jornada y, aunque en un comienzo no pudieron, al final rompieron el cerrojo paraguayo.
AFP Los ecuatorian­os tuvieron ayer una buena jornada y, aunque en un comienzo no pudieron, al final rompieron el cerrojo paraguayo.