ADN Cali

Díaz condujo al Porto a triunfo en Champions

EL JUGADOR DE LA SELECCIÓN SIGUE EN LA MIRA DE TODOS.

-

El Porto consiguió ayer un valioso triunfo 1-0 sobre el Milan, que queda en situación crítica en el Grupo B de la Liga de Campeones.

El colombiano Luis Díaz fue el autor del tanto (minuto 65) que dejó los puntos en la ciudad portuguesa. Este resultado permite al conjunto luso sumar 4 unidades, mientras que el cuadro italiano sigue colista sin sumar tras tres derrotas en otros tantos compromiso­s.

Por delante sigue teniendo al Liverpool (primero, pleno de 9 puntos), que venció 2-3 en su visita al Atlético de Madrid (segundo, 4 puntos).

En el duelo de ayer en el estadio del Dragón, el Porto arrancó fuerte y el guajiro envió un balón al palo en el minuto 5.

El Milan tuvo en la primera mitad una buena ocasión, con un remate de cabeza del francés Olivier Giroud (19), pero fueron ‘los blanquiazu­les' los que llevaron más peligro en esos primeros 45 minutos, especialme­nte con buenas ocasiones de su jugador iraní Mehdi Taremi (24, 28, 37), sin puntería en esta ocasión.

En la segunda parte, el local siguió presionand­o. Otavio (52) y Matheus Uribe

(55) avisaron justo antes del gol luso, que llegó en el 64, cuando desde el suelo Taremi dejó un balón en corto para que Díaz enviara un tiro raso cruzado que sirvió para batir al arquero rumano Ciprian Tatarusanu.

El Milan siguió sin encontrar espacios y no pudo evitar esta nueva derrota, que le deja al borde del abismo.

Ayer, en otros resultados, Brujas perdió 1-5 con el Manchester City, Besiktas 1-4 con el Sportig de Lisboa y Shakhtar Donetsk 0-5 con el Real Madrid, mientras que el París Saint Germain superó 3-2 al Leipzig, Ajax 4-0 al Borussia Dortmund e Inter 3-1 al Sheriff.

?? AFP ?? El atacante colombiano Luis Díaz fue la figura del Porto, que venció como local al Milan y lo complicó en la Champions League.
AFP El atacante colombiano Luis Díaz fue la figura del Porto, que venció como local al Milan y lo complicó en la Champions League.