ADN Medellin

Nacional espera rival en la final

El verde le ganó anoche a Leones 4-1. Su rival, entre Millos y Once Caldas.

-

Atlético Nacional se convirtió anoche en el primer finalista de la Copa Colombia, al derrotar 3-1 a Leones (4-1 global) en el estadio Atanasio Girardot.

Las anotacione­s las hicieron Dayro Moreno, Carlos Rivas y Juan Pablo Ramírez.

Ahora, el club antioqueño esperará por un rival en la disputa del título, que saldrá del duelo entre Millonario­s y Once Caldas, este viernes en Bogotá.

La primera ocasión con posibilida­des de gol en el juego fue para el equipo verde y llegó en el minuto cuatro: Yerson Candelo salió rápido y le metió un pase a Dayro Moreno, que de primera intención habilitó a Juan Pablo Ramírez, quien remató suave al arco de Cristian Arroyave.

Luego, en el minuto 11, inquietó el verde con un remate de media distancia de Carlos Rivas. Este disparo pasó cerca del palo de la mano izquierda de Arroyave.

En el minuto 22, Rivas lo volvió a intentar por esa misma vía y esta vez la esférica pasó cerca del palo derecho del arco contrario.

Se infla la red

A los 28 minutos llegó el gol de Nacional. Candelo se escapó por la banda derecha y mandó un centro pasado para Dayro, quien cabeceó al segundo palo y dejó quieto al arquero.

Por su parte, Leones tuvo su primera opción en el minuto 34. Roger Lemus intentó de media distancia con un remate cruzado, pero Christian Vargas controló en dos tiempos.

Sin embargo, el local llegó un minuto más tarde. Candelo entró por la franja derecha y remató dentro del área cruzado, aunque Arroyave tapó el balón.

Al final del compromiso, en rueda de prensa, el técnico de Leones, Amaranto Perea, lamentó la eliminació­n. “Hemos jugado bien pero no hemos encontrado el hombre que nos ayude a finalizar la jugada”, dijo el estratega.

?? GUILLERMO OSSA/ADN ?? El ‘verde’ se convirtió anoche en el primer clasificad­o en la Copa Águila, al vencer 3-1 a Leones. Se medirá a Once Caldas o Millonario­s.
GUILLERMO OSSA/ADN El ‘verde’ se convirtió anoche en el primer clasificad­o en la Copa Águila, al vencer 3-1 a Leones. Se medirá a Once Caldas o Millonario­s.
 ?? GUILLERMO OSSA/ADN ?? Dayro Moreno (izquierda), como casi siempre, fue fundamenta­l en la victoria que obtuvo anoche el equipo Atlético Nacional.
GUILLERMO OSSA/ADN Dayro Moreno (izquierda), como casi siempre, fue fundamenta­l en la victoria que obtuvo anoche el equipo Atlético Nacional.
 ?? GUILLERMO OSSA/ADN ?? Los jugadores del verde de la montaña celebran hoy su triunfo.
GUILLERMO OSSA/ADN Los jugadores del verde de la montaña celebran hoy su triunfo.