ADN Medellin

Nacional cayó con Equidad

CON GOL DE PABLO SABBAG, LOS ASEGURADOR­ES GANARON.

- DIMAYOR

La Equidad derrotó ayer 1-0 a Atlético Nacional por la segunda fecha en la Liga I-2021. Los asegurador­es reaccionar­on en el segundo tiempo, frente a un conjunto verdolaga afectado por el estado del terreno de juego en Zipaquirá y el horario.

El mal estado del campo de juego y el horario afectaba la fluidez del juego para ambos equipos. Sumado al juego fuerte, no había un claro dominador de la pelota. Al minuto 18, Nacional tuvo su primera llegada al arco de Cristian Bonilla mediante Andrés Andrade.

Al minuto 34, Daniel Mantilla con un remate cruzado de pierna derecha, inquietó el arco de Aldair Quintana. Un minuto después, Pablo Sabbag sorprendió el arco verdolaga con un remate rasante.

Pocas emociones y poco juego en 46 minutos, ambos equipos salieron a buscar el partido, pero las ganas opacaron a la intención de abrir el marcador.

En la etapa complement­aria, La Equidad tomaba el control de la pelota e intentaba profundiza­r, mientras que Nacional aguantaba y buscaba el contraataq­ue.

Al minuto 20 y tras un saque de banda, Daniel Mantilla ingresó al área por el sector izquierdo y vio bien ubicado a Pablo Sabbag, quien definió a la salida de Aldair Quintana para poner al frente en el marcador a La Equidad.

Tras el gol del local, Nacional salió en velocidad por intermedio de Andrés Andrade quien remató con pierna derecha, la pelota pegó en el vertical y al rebote Baldomero Perlaza lo cazó, pero la mandó por encima del arco asegurador. La Equidad insiste en aumentar la ventaja en el marcador, con pases filtrados y juego por bandas, con Daniel Mantilla como eje del juego ofensivo.

Nacional recostó a La Equidad en su arco, con mucho ímpetu, pero poca destreza. El ingreso de jugadores como Yerson Candelo y Jonatan Álvez no le dieron la superiorid­ad.

Al minuto 40, una jugada colectiva que partido de Brayan Córdoba, derivó en un centro de Yerson Candelo desde el sector derecho para Jonatan Álvez, pero el uruguayo no tuvo potencia para impactar la pelota.

??  ?? La Equidad fue eficiente en el segundo tiempo, aprovechan­do los errores de Nacional en defensa.
 ?? DIMAYOR ?? El calor y la cancha jugaron en contra del equipo paisa.
DIMAYOR El calor y la cancha jugaron en contra del equipo paisa.