El Colombiano

Tablas de la Sub-17 sirven de poco

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ

El empate 1-1 frente a Argentina, ayer en el Suramerica­no sub-17 de fútbol con sede en Paraguay, le quitó más posibilida­des al equipo colombiano de alcanzar una casilla para el Mundial de Chile-2015.

Con un punto, de nueve posibles, en tres presentaci­ones, el conjunto tricolor permitió que el rival, con 7 unidades, se afianzara en el liderato del torneo.

Colombia abrió el marcador a los 24 minutos por intermedio de Jorge Carrascal, en una acción que hacía justicia con el plantel que trabajaba más por la victoria. El dominio en la primera mitad fue amplio, pero de nuevo las fallas en definición impidieron que aumentara la ventaja.

Muy temprano, a los 5 minutos del segundo período, permitió el empate que hizo efectivo Matías Roskopf, quien aprovechó la falta de marca por el centro, antes de ingresar al área.

Los dirigidos por Juan Camilo Pérez sintieron ese golpe y dejaron que los gauchos asumieran el dominio. Agazapados, esperaron para buscar el contragolp­e que pocas veces pudieron ejecutar.

En los últimos minutos Colombia tuvo una leve reacción y, aunque recuperó el balón, no fue contundent­e ni sorpresivo frente al arco argentino.

La Selección nacional formó con Luis García; Ánderson Arroyo, Stiven Vega, Cristian Tovar (David Pérez, 74’), John Lucumí, Jéfferson Valdeblánq­uez, John Arango ( Johnatan Cuéllar, 81’), Jesús Marimón, Juan Calero, Edwin Ariza y Jorge Carrascal.

El jueves, a las 3: 50 p.m., se enfrentará a Ecuador. La cuarta fecha incluirá Paraguay-Brasil (6:00 p.m.) y Uruguay-Argentina (8:10 p.m.)