El Colombiano

DIM y Cali se reparten

El club rojo superó ayer 2-1 al Cúcuta y llegó a 23 puntos en la

- Por JAIME HERRERA CORREA DANIEL MURILLO

Independie­nte Medellín volvió a la punta de la Liga Águila-1, aunque en esta oportunida­d la comparte con Deportivo Cali que también tiene 23 puntos y lo supera por diferencia de goles.

Igual, “lo importante es que sacamos adelante el partido, que lastimosam­ente terminó en una situación difícil”, destacó John Édison Hernández luego del triunfo 2-1 sobre el Cúcuta en el estadio General Santander, donde el árbitro tuvo que finalizar el juego faltando un minuto y la adición, porque la hinchada motilona invadió el campo.

El héroe escarlata fue esta vez Daniel Hernández, el volante bellanita que viene mejorando en las últimas jornadas gracias a la continuida­d. A los cuatro minutos aprovechó la desatenció­n de los rivales (cobraron un tiro libre y dejaron el balón sin propietari­o) para ganar en velocidad y técnica poniendo el 1-0.

Con ese marcador culminó el primer tiempo en la frontera y en el segundo fue el Cúcuta el elenco que apuró y generó las principale­s opciones convirtien­do en figura a David González.

Esa claridad del portero antioqueño fue una especie de impulso anímico, porque cuando mejor jugaba el anfitrión otra salida rápida de Daniel sirvió para poner el 2-0 parcial a los 81 minutos.

Con esto se creía liquidado el compromiso; sin embargo, el local descontó con un cabezazo de Cristian Cangá trayendo el suspenso a los 88’. Y de haber tenido más tiempo, Cúcuta hubiera empatado, pero su afición se desesperó de tal manera que se metió a la cancha y no dejó continuar el juego que tuvo que ser finalizado por el central Luis Trujillo ante la falta de garantías.

Así terminó el encuentro que le sirvió al Medellín para completar la quinta victoria consecutiv­a en el estadio Ge- neral Santander, recuperars­e de la derrota en la semana ante Santa Fe, retornar a los primeros lugares y quedar más cerca de la clasificac­ión.

Los 30 puntos que anhelan Christian Marrugo y sus compañeros para asegurarse están más cerca para la familia escarlata gracias al 2-1 sobre Cúcuta

?? Jugador del Cúcuta Deportivo ?? Medellín, con el argentino Hernán Hechalar en el medio,
Jugador del Cúcuta Deportivo Medellín, con el argentino Hernán Hechalar en el medio,