Los dos mejores ciclistas criollos del momento siguen escalando en el ranquin mundial. Nuevos compromiso­s.

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO CORTESÍA LUIS BARBOSA/LAS BIELAS.COM

El buen rendimient­o de los ciclistas colombiano­s Rigoberto Urán ( Etixx) y Nairo Quintana ( Movistar) continúa subiendo como la espuma.

Gracias a sus positivos resultados en las últimas semanas, el escarabajo antioqueño también escala alto pero en el ranquin mundial de la Unión Ciclista Internacio­nal (UCI).

Urán, quien culminó tercero en la Tirreno-Adriático y quinto en la Vuelta a Cataluña, subió siete puestos en el escalafón y ahora se ubica en la quinta posición de la clasificac­ión liderada por el australian­o Richie Porte (Sky), quien suma 303 puntos.

Urán, que acumula 133, reaparecer­á en la competició­n en el Tour de Romandía, desde el 28 de abril. El paisa se entrenará en Colombia para esta prueba, antesala al Giro de Italia, que arrancará el 9 de mayo.

El boyacense Nairo Quintana, por su parte, quien ganó la Tirreno en Italia, pero que no estuvo en Cataluña, perdió tres puestos, aunque se mantiene entre los diez primeros. Es octavo con 106 unidades.

Además, el nariñense Darwin Atapuma (BMC) es 37 al totalizar 30; y el caleño Jarlinson Pantano ( Iam Cycling) 43 con 11

?? FOTO ?? Rigoberto Urán ha corrido siete carreras en lo que va corrido del año, logrando cinco top-10. En la Tirreno-Adriático fue tercero y en Cataluña quinto.
FOTO Rigoberto Urán ha corrido siete carreras en lo que va corrido del año, logrando cinco top-10. En la Tirreno-Adriático fue tercero y en Cataluña quinto.