El Colombiano

Nacional avanzó a los cuartos de final de la Suramerica­na.

Con goles de Daniel Bocanegra y Orlando Berrío, Nacional venció 2-0 al Sol de América y avanzó a la próxima ronda de la Copa Suramerica­na.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Una genialidad de Daniel Bocanegra y otro buen tanto de Orlando Berrío sacaron a Nacional de la mediocrida­d con la que enfrentó anoche, en el Atanasio Girardot, el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa Suramerica­na ante Sol de América paraguayo.

Después de un primer tiempo en el que solamente se generaron dos opciones de gol, una por bando, y tras haberse quedado con 10 hombres, a los 5 minutos del segundo tiempo cuando Jhon Édison Mosquera vio la tarjeta roja, Bocanegra cobró magistralm­ente una falta y dejó sin opciones al portero rival. El gol llegó al minuto 57 y el 1-0 sacó a Nacional del letargo.

Fue el quinto tanto de tiro libre del lateral verde, que acumuló 17 goles con el club.

Después, Sol de América también se quedaría con 10 hombres, esta vez la roja la vio Marcos Melgarejo.

Con el club visitante jugado al ataque en busca la paridad, Orlando Berrío aprovechó los espacios y, al minuto 82, puso el 2-0 definitivo en el marcador y el 3-1 en el global.

El gol número 20 del cartagener­o en la era del técnico Rueda, le otorgó la ventaja necesaria a Nacional para lograr la décima victoria en el historial sobre equipos paraguayos y le permitió avanzar a unos cuartos de final de la Copa Suramerica­na por quinta vez.

El rival verde se definirá esta noche (7: 45 p.m.) cuando el Belgrano argentino reciba al Coritiba brasileño. La ventaja la tienen los argentinos, que triunfaron 1-2 en la ida

?? FOTO RÓBINSON SÁENZ ?? En la imagen, la celebració­n del gol que abrió el camino de la victoria.
FOTO RÓBINSON SÁENZ En la imagen, la celebració­n del gol que abrió el camino de la victoria.